Обновить до Про

  • Чучундра - это не выдуманный персонаж, а вполне реальное животное! И что самое забавное, её внешний вид соответствует ожиданиям! Кажется, природа решила пошутить и наделила это существо говорящим названием (ну на русском языке, конечно).

    Чучундра — это индийская серая мускусная землеройка, известная как Suncus murinus. Она использует ультразвук для ориентации в пространстве, подобно летучим мышам!
    Чучундра - это не выдуманный персонаж, а вполне реальное животное! И что самое забавное, её внешний вид соответствует ожиданиям! Кажется, природа решила пошутить и наделила это существо говорящим названием (ну на русском языке, конечно). Чучундра — это индийская серая мускусная землеройка, известная как Suncus murinus. Она использует ультразвук для ориентации в пространстве, подобно летучим мышам!
    ·44 Просмотры ·0 Оценили
  • Мата Хари за несколько минут до расстрела. Военный полигон Венсен. Франция. 15 октября 1917 года.

    Как свидетельствуют очевидцы, Маргарета в туфлях на высоких каблуках, тёмной одежде и модной парижской шляпке без тени волнения, очень спокойно подошла к столбу, повернулась к сопровождавшей монахине и обняла её. Потом сняла с себя пальто и отдала женщине. Маргарету привязали к столбу и стали одевать на глаза чёрную повязку. Но тут она громко потребовала, чтобы к ней подошёл старший правительственный чиновник, наблюдавший за процедурой.

    – Я прошу вас развязать меня и позволить встретить залп с открытыми глазами, – прозвучал её твёрдый голос.
    – Развязать я вас не могу, не по уставу, но снять повязку в моей власти.
    Если хотите, вас привяжут символически, руки будут свободны. Ещё просьбы?
    – Бокал вина, пожалуйста...

    Чиновник распорядился открыть элитное бордо. Но бокала не нашлось. И вино подали в обычной чашке. Взяв чашку двумя руками, Маргарета, не спеша, маленькими глотками выпила тёмно–красное густое вино. Слева и справа сверкал магний фотовспышек.
    Тем временем расстрельный взвод был уже построен. Перед женщиной стояло двенадцать солдат, заметно смущённых её спокойствием.

    – Я готова, господа! – звонко крикнула дама, откинув голову к столбу и глядя прямо в глаза расстрельщиков.
    Двенадцать стволов поднялись одновременно. "Цельсь!", – прозвучала команда. Сержант вскинул руку вверх для последнего рубящего броска. И тут Маргарета изящным отточенным жестом поднесла руку к губам и послала солдатам воздушный поцелуй. "Огонь!"
    Одиннадцать человек выстрелило. Последний, двенадцатый солдат упал в обморок. Члены правительственной комиссии наблюдавшие за расстрелом сняли котелки и цилиндры. Сержант подошел к безжизненной Маргарете и выстрелил ей в затылок.

    Мата Хари, куртизанка, шпионка, двойной или тройной агент, по вине которой, как посчитал французский Военный суд, Франция потеряла несколько дивизий на фронте Первой мировой.
    Мата Хари за несколько минут до расстрела. Военный полигон Венсен. Франция. 15 октября 1917 года. Как свидетельствуют очевидцы, Маргарета в туфлях на высоких каблуках, тёмной одежде и модной парижской шляпке без тени волнения, очень спокойно подошла к столбу, повернулась к сопровождавшей монахине и обняла её. Потом сняла с себя пальто и отдала женщине. Маргарету привязали к столбу и стали одевать на глаза чёрную повязку. Но тут она громко потребовала, чтобы к ней подошёл старший правительственный чиновник, наблюдавший за процедурой. – Я прошу вас развязать меня и позволить встретить залп с открытыми глазами, – прозвучал её твёрдый голос. – Развязать я вас не могу, не по уставу, но снять повязку в моей власти. Если хотите, вас привяжут символически, руки будут свободны. Ещё просьбы? – Бокал вина, пожалуйста... Чиновник распорядился открыть элитное бордо. Но бокала не нашлось. И вино подали в обычной чашке. Взяв чашку двумя руками, Маргарета, не спеша, маленькими глотками выпила тёмно–красное густое вино. Слева и справа сверкал магний фотовспышек. Тем временем расстрельный взвод был уже построен. Перед женщиной стояло двенадцать солдат, заметно смущённых её спокойствием. – Я готова, господа! – звонко крикнула дама, откинув голову к столбу и глядя прямо в глаза расстрельщиков. Двенадцать стволов поднялись одновременно. "Цельсь!", – прозвучала команда. Сержант вскинул руку вверх для последнего рубящего броска. И тут Маргарета изящным отточенным жестом поднесла руку к губам и послала солдатам воздушный поцелуй. "Огонь!" Одиннадцать человек выстрелило. Последний, двенадцатый солдат упал в обморок. Члены правительственной комиссии наблюдавшие за расстрелом сняли котелки и цилиндры. Сержант подошел к безжизненной Маргарете и выстрелил ей в затылок. Мата Хари, куртизанка, шпионка, двойной или тройной агент, по вине которой, как посчитал французский Военный суд, Франция потеряла несколько дивизий на фронте Первой мировой.
    ·40 Просмотры ·0 Оценили
  • В XIX веке доктор мог прописать вам от насморка набор каучуковых затычек для задницы. В нем было четыре приспособления диаметром от одного до двух с половиной сантиметров и длиной до десяти сантиметров.

    Да, медицинская практика в XIX веке была далека от современных стандартов. Многие методы лечения в то время основывались на неполных или ошибочных представлениях о функциях тела и причинах заболеваний. Врачебные назначения, такие как использование каучуковых затычек, могли быть связаны с представлением о том, что стимуляция или изменения в нижней части тела могут как-то повлиять на болезни дыхательных путей, включая насморк.
    В XIX веке доктор мог прописать вам от насморка набор каучуковых затычек для задницы. В нем было четыре приспособления диаметром от одного до двух с половиной сантиметров и длиной до десяти сантиметров. Да, медицинская практика в XIX веке была далека от современных стандартов. Многие методы лечения в то время основывались на неполных или ошибочных представлениях о функциях тела и причинах заболеваний. Врачебные назначения, такие как использование каучуковых затычек, могли быть связаны с представлением о том, что стимуляция или изменения в нижней части тела могут как-то повлиять на болезни дыхательных путей, включая насморк.
    ·27 Просмотры ·0 Оценили
  • Автобус ЛАЗ-695М выпускался в СССР на Львовском автобусном заводе с 1969 по 1976 год.
    Автобус ЛАЗ-695М выпускался в СССР на Львовском автобусном заводе с 1969 по 1976 год.
    ·58 Просмотры ·0 Оценили
  • Ледяной стол, созданный самой природой на голландском побережье в 1963 году.
    Ледяной стол, созданный самой природой на голландском побережье в 1963 году.
    ·28 Просмотры ·0 Оценили
  • Как больно осознавать, что никого не осталось в живых с этого фото...

    Потрясающая пятерка актеров и сильная песня. Светлая память этим замечательным людям и актёрам. Они умели и развеселить народ, и заставить плакать.
    Как больно осознавать, что никого не осталось в живых с этого фото... Потрясающая пятерка актеров и сильная песня. Светлая память этим замечательным людям и актёрам. Они умели и развеселить народ, и заставить плакать.
    ·62 Просмотры ·0 Оценили
  • СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ

    «Погибаю смертью храбрых за освобождение Родины. 22 марта 1944 года» - такую запись в своём комсомольском билете оставил командир танка кавалер ордена Отечественной войны I степени гвардии лейтенант Александр Николаевич Дегтярев. Это было на улицах города Черткова, где завязался ожесточенный бой.

    Город Чертков (Чортков) был оккупирован 6 июля 1941 года. И вот весной 1944 года в ходе советской Проскуровско-Черновицкой наступательной операции наступил момент его освобождения. Операция была возложена на 1-ю гвардейскую танковую бригаду гвардии полковника В. М. Горелова и на 20-ю гвардейскую механизированную бригаду полковника А. X. Бабаджаняна из 1-й гвардейской танковой армии М.Е. Катукова.

    Передовой отряд советских танкистов капитана Владимира Бочковского, в который входил и танк Александра Дегтярева имел задачу удержать мост через Серет до подхода основных сил бригады. Немцы пытались уничтожить мост, для этого они вкатили на мост бензоцистерну и, открыв краны, подожгли ее. Экипаж Дегтярева, развернув башню и укрыв ее брезентом, вышел на мост и благодаря мастерству механика-водителя старшего сержанта Волкова сбросил горящую цистерну с моста, не повредив при этом саму боевую машину.

    В центре Черткова боев не было, но на западной окраине немецкие войска оказали упорное сопротивление. Завязались уличные бои. Экипажу танка Дегтярёва удалось уничтожить вражеский танк и бронетранспортёр, но в какой то момент немецкая 105-мм пушка добилась прямого попадания в дегтяревский танк.

    Заряжающий и радист-пулеметчик были убиты, а Дегтярев тяжело ранен. Механик Волков оттащил его в ближайший пустой дом и ушёл за санитаром. Когда товарищи под огнем, рискуя жизнью, прибежали за раненым лейтенантом, было уже поздно. Он лежал мертвый. Рядом лежал его автомат и были разбросаны пустые гильзы — очевидно, в дом ворвались немецкие солдаты, и тяжело раненный гвардеец Александр Дегтярев пытался отбиться от них. Из кармана его гимнастерки вынули комсомольский билет и блокнот, а еще там лежал простреленный шелковый платочек, заботливо вышитый рукой невесты Александра — Аделаиды Пулиной…

    На одной из страниц в блокноте была запись:

    «Прошу сообщить о моей гибели на фронте Отечественной войны моим родителям по адресу: Саратов, Большая Садовая, № 151, общежитие 3, квартира 9, Николаю Федоровичу Дегтяреву, и моей невесте по адресу: Саратов, Аптечная ул., № 4, Аделаиде Пулиной».

    Очевидно, она была сделана заранее, на случай гибели. Так часто поступали бойцы во время войны.

    К 9 часам утра 23 марта город Чертков был полностью освобожден.

    7 апреля 1944 года гвардии лейтенант Александр Николаевич Дегтярев был награждён Орденом Отечественной войны II степени посмертно.
    СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ «Погибаю смертью храбрых за освобождение Родины. 22 марта 1944 года» - такую запись в своём комсомольском билете оставил командир танка кавалер ордена Отечественной войны I степени гвардии лейтенант Александр Николаевич Дегтярев. Это было на улицах города Черткова, где завязался ожесточенный бой. Город Чертков (Чортков) был оккупирован 6 июля 1941 года. И вот весной 1944 года в ходе советской Проскуровско-Черновицкой наступательной операции наступил момент его освобождения. Операция была возложена на 1-ю гвардейскую танковую бригаду гвардии полковника В. М. Горелова и на 20-ю гвардейскую механизированную бригаду полковника А. X. Бабаджаняна из 1-й гвардейской танковой армии М.Е. Катукова. Передовой отряд советских танкистов капитана Владимира Бочковского, в который входил и танк Александра Дегтярева имел задачу удержать мост через Серет до подхода основных сил бригады. Немцы пытались уничтожить мост, для этого они вкатили на мост бензоцистерну и, открыв краны, подожгли ее. Экипаж Дегтярева, развернув башню и укрыв ее брезентом, вышел на мост и благодаря мастерству механика-водителя старшего сержанта Волкова сбросил горящую цистерну с моста, не повредив при этом саму боевую машину. В центре Черткова боев не было, но на западной окраине немецкие войска оказали упорное сопротивление. Завязались уличные бои. Экипажу танка Дегтярёва удалось уничтожить вражеский танк и бронетранспортёр, но в какой то момент немецкая 105-мм пушка добилась прямого попадания в дегтяревский танк. Заряжающий и радист-пулеметчик были убиты, а Дегтярев тяжело ранен. Механик Волков оттащил его в ближайший пустой дом и ушёл за санитаром. Когда товарищи под огнем, рискуя жизнью, прибежали за раненым лейтенантом, было уже поздно. Он лежал мертвый. Рядом лежал его автомат и были разбросаны пустые гильзы — очевидно, в дом ворвались немецкие солдаты, и тяжело раненный гвардеец Александр Дегтярев пытался отбиться от них. Из кармана его гимнастерки вынули комсомольский билет и блокнот, а еще там лежал простреленный шелковый платочек, заботливо вышитый рукой невесты Александра — Аделаиды Пулиной… На одной из страниц в блокноте была запись: «Прошу сообщить о моей гибели на фронте Отечественной войны моим родителям по адресу: Саратов, Большая Садовая, № 151, общежитие 3, квартира 9, Николаю Федоровичу Дегтяреву, и моей невесте по адресу: Саратов, Аптечная ул., № 4, Аделаиде Пулиной». Очевидно, она была сделана заранее, на случай гибели. Так часто поступали бойцы во время войны. К 9 часам утра 23 марта город Чертков был полностью освобожден. 7 апреля 1944 года гвардии лейтенант Александр Николаевич Дегтярев был награждён Орденом Отечественной войны II степени посмертно.
    ·45 Просмотры ·0 Оценили
  • Стиральную машину для людей изобрели в Японии.

    Компания Science Co создала устройство, которое будет мыть человека. Оно представляет собой кабину, наполняемую водой, когда человек садится в нее. Система оснащена умными датчиками, которые измеряют пульс и другие биометрические показатели, чтобы подобрать идеальную температуру воды для каждого пользователя...
    Стиральную машину для людей изобрели в Японии. Компания Science Co создала устройство, которое будет мыть человека. Оно представляет собой кабину, наполняемую водой, когда человек садится в нее. Система оснащена умными датчиками, которые измеряют пульс и другие биометрические показатели, чтобы подобрать идеальную температуру воды для каждого пользователя...
    ·30 Просмотры ·0 Оценили
  • СПОРИТЬ С ЖЕНЩИНОЙ БЕССМЫСЛЕННО!
    ТЫ, ЛИБО НЕ ПРАВ,
    ЛИБО НЕ ДАСТ.
    СПОРИТЬ С ЖЕНЩИНОЙ БЕССМЫСЛЕННО! ТЫ, ЛИБО НЕ ПРАВ, ЛИБО НЕ ДАСТ.
    ·79 Просмотры ·0 Оценили
  • БЫЛО И ТАКОЕ: рэппер P. Diddy и российский актёр Александр Робак в Сан-Тропе, 2006 год

    Находившись на яхте во время кинофестиваля в Каннах, Робак вышел ночью покурить на корму и услышал крики о помощи — в воде был Дидди и еще несколько человек. Как оказалось, их большая компания села в резиновую лодку, чтобы добраться обратно, но одна из девушек продырявила ее каблуком, поэтому они начали тонуть. Александр и капитан яхты подняли людей на борт и помогли высушить одежду. Уже наутро в новостях появились заголовки о чудесном спасении короля хип-хопа.
    БЫЛО И ТАКОЕ: рэппер P. Diddy и российский актёр Александр Робак в Сан-Тропе, 2006 год Находившись на яхте во время кинофестиваля в Каннах, Робак вышел ночью покурить на корму и услышал крики о помощи — в воде был Дидди и еще несколько человек. Как оказалось, их большая компания села в резиновую лодку, чтобы добраться обратно, но одна из девушек продырявила ее каблуком, поэтому они начали тонуть. Александр и капитан яхты подняли людей на борт и помогли высушить одежду. Уже наутро в новостях появились заголовки о чудесном спасении короля хип-хопа.
    ·72 Просмотры ·0 Оценили