Обновить до Про

Интересное вокруг
Интересное вокруг
Интересное вокруг

Интересное вокруг

@worldaround

  • Мирный - город в Якутии, расположенный на территории вечной мерзлоты.
    Своим основанием населённый пункт был обязан открытию здесь в 1955 году одного из крупнейших в мире алмазных месторождений - кимберлитовой трубки «Мир».
    Мирный - город в Якутии, расположенный на территории вечной мерзлоты. Своим основанием населённый пункт был обязан открытию здесь в 1955 году одного из крупнейших в мире алмазных месторождений - кимберлитовой трубки «Мир».
    ·71 Просмотры ·0 Оценили
  • Сатурн исчезает за Луной — вид с вершины гавайского вулкана Мауна-Кеа
    Сатурн исчезает за Луной — вид с вершины гавайского вулкана Мауна-Кеа
    ·75 Просмотры ·0 Оценили
  • Ликийская гробница Аминта, также известная как гробница в Фетхие (IV век до н.э.), относится к ликийскому периоду, когда Фетхие назывался Тельмессос. Это выдающийся археологический памятник, хранящий богатую историю. Древняя ликийская скальная гробница в Тельмессосе (Ликия) была создана во времена, когда этот регион являлся сатрапией Ахеменидской империи. Сегодня она находится в Фетхие (провинция Мугла, Эгейский регион Турции).

    Ликийские гробницы – высеченные в скалах погребальные камеры – представляют собой удивительные археологические памятники древней Ликии, территории, охватывающей современное средиземноморское побережье Турции. Их богатая история отражена в самом способе сооружения: гробницы вырубались прямо в скалах и утесах. Хотя гробница Аминта выделяется своей уникальностью, подобные скальные захоронения встречаются по всему побережью Средиземного моря и заслуживают внимания.

    Эта впечатляющая гробница была построена около 350 года до н.э. и названа в честь греческой надписи на ее стене: «Ἀμύντου τοῦ Ἑρμαγίου» («Аминта, сын Гермагия»). Ее создали ликийцы – народ, населявший эту сатрапию Персидской империи. Ликия представляла собой тесную федерацию независимых городов-государств, включая Тельмессос.

    Аминт, в честь которого названа гробница, возможно, был потомком Гарпага – мидийского полководца, «сделавшего» царя Кира Великого. За свои заслуги в завоеваниях Кира Гарпаг стал сатрапом Ликии и основателем династии Гарпагидов.
    Ликийская гробница Аминта, также известная как гробница в Фетхие (IV век до н.э.), относится к ликийскому периоду, когда Фетхие назывался Тельмессос. Это выдающийся археологический памятник, хранящий богатую историю. Древняя ликийская скальная гробница в Тельмессосе (Ликия) была создана во времена, когда этот регион являлся сатрапией Ахеменидской империи. Сегодня она находится в Фетхие (провинция Мугла, Эгейский регион Турции). Ликийские гробницы – высеченные в скалах погребальные камеры – представляют собой удивительные археологические памятники древней Ликии, территории, охватывающей современное средиземноморское побережье Турции. Их богатая история отражена в самом способе сооружения: гробницы вырубались прямо в скалах и утесах. Хотя гробница Аминта выделяется своей уникальностью, подобные скальные захоронения встречаются по всему побережью Средиземного моря и заслуживают внимания. Эта впечатляющая гробница была построена около 350 года до н.э. и названа в честь греческой надписи на ее стене: «Ἀμύντου τοῦ Ἑρμαγίου» («Аминта, сын Гермагия»). Ее создали ликийцы – народ, населявший эту сатрапию Персидской империи. Ликия представляла собой тесную федерацию независимых городов-государств, включая Тельмессос. Аминт, в честь которого названа гробница, возможно, был потомком Гарпага – мидийского полководца, «сделавшего» царя Кира Великого. За свои заслуги в завоеваниях Кира Гарпаг стал сатрапом Ликии и основателем династии Гарпагидов.
    ·57 Просмотры ·0 Оценили
  • Эдинбург, Шотландия.
    Эдинбург, Шотландия.
    ·60 Просмотры ·0 Оценили
  • Национальный парк Maунт-Peйнир

    Штат Baшингтон
    Национальный парк Maунт-Peйнир 📍Штат Baшингтон
    ·45 Просмотры ·0 Оценили
  • — Величественный пятнистый олень, живущий на Лосином острове в Москве

    В национальном парке гармонично существуют естественные и обустроенные людьми экосистемы. Это одно из самых популярных мест досуга и отдыха в Москве и Московской области.

    В густом, местами непролазном лесу растут вековые дубы, 180-летние липы и корабельные сосны, чудом уцелевшие с царских времен.
    — Величественный пятнистый олень, живущий на Лосином острове в Москве В национальном парке гармонично существуют естественные и обустроенные людьми экосистемы. Это одно из самых популярных мест досуга и отдыха в Москве и Московской области. В густом, местами непролазном лесу растут вековые дубы, 180-летние липы и корабельные сосны, чудом уцелевшие с царских времен.
    ·46 Просмотры ·0 Оценили
  • Фотография летучей рыбы, из семейства сарганообразных, в момент полета.
    Фотография летучей рыбы, из семейства сарганообразных, в момент полета.
    Like
    1
    ·47 Просмотры ·0 Оценили
  • Полное солнечное затмение при наблюдении с высоты
    Полное солнечное затмение при наблюдении с высоты
    Like
    1
    ·42 Просмотры ·0 Оценили
  • Увядающая Воскресенская церковь села Кырмыж Вятского уезда Вятской губернии. Построена в 1882 г. в русско-византийском стиле.
    Увядающая Воскресенская церковь села Кырмыж Вятского уезда Вятской губернии. Построена в 1882 г. в русско-византийском стиле.
    ·41 Просмотры ·0 Оценили
  • Динозавры могли бы существовать до сих пор, если бы не астероид
    Фильм «Мир Юрского периода» мог бы стать драмой, а не фантастикой. Динозавры не находились в упадке, когда астероид столкнулся с Землёй и привёл к их исчезновению. К такому выводу пришли учёные из Университетского колледжа Лондона, чьё исследование было опубликовано в журнале Current Biology. Существует теория, что разнообразие этих гигантских существ начало сокращаться в конце...
    ·175 Просмотры ·0 Оценили
  • Самое четкое фото Венеры в истории, снятое японской станцией Акацуки.
    Самое четкое фото Венеры в истории, снятое японской станцией Акацуки.
    ·155 Просмотры ·0 Оценили
  • Один из лучших снимков полного солнечного затмения 8 апреля 2024 года.
    Один из лучших снимков полного солнечного затмения 8 апреля 2024 года.
    ·116 Просмотры ·0 Оценили
  • ·78 Просмотры ·0 Оценили
  • Одно из самых загадочных и зловещих мест планеты находится в Египте. Это Blue Hole или Голубая дыра. Расположена Голубая Дыра в Дахабе - небольшом египетском городке на Синайском полуострове, всемирной мекке дайверов и фридайверов.

    Ландшафт Blue Hole в Египте уникален. Она представляет собой арку в стене рифа, толщиной 26 метров. У входа в арку глубина около 90 м, а у выхода в море — 120 м глубины. Такие дыры в мире редкость, и происхождение их до сих пор толком не изучено.

    Прохождение этой арки считается экстремально опасным даже для опытного дайвера. Но каждый год множество людей из разных стран словно магнитом притягиваются в это место.

    Всего в Blue Hole сделали свой последний вздох более 200 дайверов. Но почему же здесь утонуло столько людей, причем не неопытных новичков, а профессионалов?

    Погибшие уже не расскажут. Можно только предполагать. Говорят, дело в азотном опьянении, из-за которого легко можно потерять самоконтроль. Были случаи, когда в панике водолазы снимали с себя баллоны с кислородом и погибали.

    Арку в Голубой Дыре проходят и фридайверы. Это крайне сложно, ведь фридайверам доступен только собственный воздух, сделанный на вдохе. И его должно хватить, чтобы опуститься на глубину, а потом подняться.

    Первая и единственная женщина в мире, совершившая проход арки на одном вдохе - Наталья Молчанова, Королева, как ее называли во фридайверском мире.

    Голубую дыру можно увидеть прямо с берега в Дахабе. И даже проплыть рядом. На первый взгляд абсолютно ничего зловещего. Но это обманчивое впечатление. Ведь до сих пор Кладбище дайверов не раскрыло все свои тайны.
    Одно из самых загадочных и зловещих мест планеты находится в Египте. Это Blue Hole или Голубая дыра. Расположена Голубая Дыра в Дахабе - небольшом египетском городке на Синайском полуострове, всемирной мекке дайверов и фридайверов. Ландшафт Blue Hole в Египте уникален. Она представляет собой арку в стене рифа, толщиной 26 метров. У входа в арку глубина около 90 м, а у выхода в море — 120 м глубины. Такие дыры в мире редкость, и происхождение их до сих пор толком не изучено. Прохождение этой арки считается экстремально опасным даже для опытного дайвера. Но каждый год множество людей из разных стран словно магнитом притягиваются в это место. Всего в Blue Hole сделали свой последний вздох более 200 дайверов. Но почему же здесь утонуло столько людей, причем не неопытных новичков, а профессионалов? Погибшие уже не расскажут. Можно только предполагать. Говорят, дело в азотном опьянении, из-за которого легко можно потерять самоконтроль. Были случаи, когда в панике водолазы снимали с себя баллоны с кислородом и погибали. Арку в Голубой Дыре проходят и фридайверы. Это крайне сложно, ведь фридайверам доступен только собственный воздух, сделанный на вдохе. И его должно хватить, чтобы опуститься на глубину, а потом подняться. Первая и единственная женщина в мире, совершившая проход арки на одном вдохе - Наталья Молчанова, Королева, как ее называли во фридайверском мире. Голубую дыру можно увидеть прямо с берега в Дахабе. И даже проплыть рядом. На первый взгляд абсолютно ничего зловещего. Но это обманчивое впечатление. Ведь до сих пор Кладбище дайверов не раскрыло все свои тайны.
    ·49 Просмотры ·0 Оценили
  • Прекрасная Туманность Медуза (IC 433)

    Это захватывающий остаток сверхновой, расположенный в созвездии Близнецов. Туманность появилась от огромного взрыва звезды, который произошел между 3000 и 30 000 лет назад
    Прекрасная Туманность Медуза (IC 433) Это захватывающий остаток сверхновой, расположенный в созвездии Близнецов. Туманность появилась от огромного взрыва звезды, который произошел между 3000 и 30 000 лет назад
    ·84 Просмотры ·0 Оценили
Показать больше