Обновить до Про

СССР

  • Трудно поверить, что эту штуковину считали настоящим порталом в мир живого звука! «Юпитер Квадро», созданный на базе «Маяка-001», в 1975 году был чем-то вроде музыкальной машины времени, которая завораживала молодежь и заставляла переслушивать пластинки, записи с радио и концертные бобины вновь и вновь. Масштабная конструкция, плавные рычажки, крупные катушки, и вот уже кажется, что ты находишься в самой гуще оркестра. Люди часами сидели за настройками, искали «идеальное» звучание и радовались каждому новому открытию. Тогда казалось, что отечественная электроника вот-вот перепрыгнет через все технические преграды и сделает музыкальный прогресс доступным для каждого. Именно этот энтузиазм и невероятная жажда экспериментов превращали простые бытовые приборы в неотъемлемую часть советской мечты о великом будущем.
    Это Эпоха СССР!
    Трудно поверить, что эту штуковину считали настоящим порталом в мир живого звука! «Юпитер Квадро», созданный на базе «Маяка-001», в 1975 году был чем-то вроде музыкальной машины времени, которая завораживала молодежь и заставляла переслушивать пластинки, записи с радио и концертные бобины вновь и вновь. Масштабная конструкция, плавные рычажки, крупные катушки, и вот уже кажется, что ты находишься в самой гуще оркестра. Люди часами сидели за настройками, искали «идеальное» звучание и радовались каждому новому открытию. Тогда казалось, что отечественная электроника вот-вот перепрыгнет через все технические преграды и сделает музыкальный прогресс доступным для каждого. Именно этот энтузиазм и невероятная жажда экспериментов превращали простые бытовые приборы в неотъемлемую часть советской мечты о великом будущем. Это Эпоха СССР!
    ·25 Просмотры ·0 Оценили
  • Забытое прошлое
    В лесах Пермского края находится необычное место – заброшенное кладбище старых речных судов. Среди них – знаменитые «Метеоры», советские скоростные пассажирские теплоходы на подводных крыльях.

    Эти однопалубные суда, оснащенные дизельными двигателями, были разработаны нижегородским конструкторским бюро под руководством Ростислава Алексеева и составляли целую серию. Ещё тридцать лет назад «Метеоры» активно использовались на Каме как пассажирский транспорт, перевозя людей.

    Сейчас же эти когда-то гордость советского речного флота корабли стоят заброшенными и постепенно разрушаются. Место представляет собой своего рода печальное напоминание о былых временах.
    Забытое прошлое 😢 В лесах Пермского края находится необычное место – заброшенное кладбище старых речных судов. Среди них – знаменитые «Метеоры», советские скоростные пассажирские теплоходы на подводных крыльях. Эти однопалубные суда, оснащенные дизельными двигателями, были разработаны нижегородским конструкторским бюро под руководством Ростислава Алексеева и составляли целую серию. Ещё тридцать лет назад «Метеоры» активно использовались на Каме как пассажирский транспорт, перевозя людей. Сейчас же эти когда-то гордость советского речного флота корабли стоят заброшенными и постепенно разрушаются. Место представляет собой своего рода печальное напоминание о былых временах.
    ·47 Просмотры ·0 Оценили
  • Ей было- 23, ему- 60. Евстигнеев говорил молодой избраннице: “Лапуль, мне тебя так жалко. Тебе потом будет очень тяжело” .
    Напомним, что на момент знакомства с Ириной, Евстигнеев был женат на Лилии Журкиной. Пара встречалась тайком в гараже актера.
    Законная жена Евстигнеева страдала от затяжной депрессии и много пила, а Евгений спасался от реальности в объятиях молодой Цывиной…
    Ей было- 23, ему- 60. Евстигнеев говорил молодой избраннице: “Лапуль, мне тебя так жалко. Тебе потом будет очень тяжело” . Напомним, что на момент знакомства с Ириной, Евстигнеев был женат на Лилии Журкиной. Пара встречалась тайком в гараже актера. Законная жена Евстигнеева страдала от затяжной депрессии и много пила, а Евгений спасался от реальности в объятиях молодой Цывиной…
    ·96 Просмотры ·0 Оценили
  • Почему СССР отказался от покорения Марса?

    Изначально у Советского Союза были амбиции лететь на Марс.
    Но после успехов США с «Аполлоном», приоритет сменился — нужен был ответ.
    СССР сосредоточился на Луне, разрабатывая «Н1».
    Программа провалилась, и мечты о Марсе отложили.
    Так гонка определила путь космоса.
    #интересныефакты #саморазвитие #интересное #ссср
    Почему СССР отказался от покорения Марса?🤔 Изначально у Советского Союза были амбиции лететь на Марс. Но после успехов США с «Аполлоном», приоритет сменился — нужен был ответ. СССР сосредоточился на Луне, разрабатывая «Н1». Программа провалилась, и мечты о Марсе отложили. Так гонка определила путь космоса. #интересныефакты #саморазвитие #интересное #ссср
    ·192 Просмотры ·0 Оценили
  • Очень терпеливая воспитательница, СССР, начало 1980-х
    Очень терпеливая воспитательница, СССР, начало 1980-х
    ·50 Просмотры ·0 Оценили
  • Городской пляж в Советские годы! Какая красивая девушка. Фигурка - отпад!

    Сейчас вот эта вся мода на очень худые фигуры у девушек, но знаете, мне все равно нравится так называемая "кровь с молоком".
    (текст от нашего подписчика)
    Городской пляж в Советские годы! Какая красивая девушка. Фигурка - отпад! Сейчас вот эта вся мода на очень худые фигуры у девушек, но знаете, мне все равно нравится так называемая "кровь с молоком". (текст от нашего подписчика)
    ·45 Просмотры ·0 Оценили
  • Николай Олялин - лучший образ Советского солдата-победителя!

    Очень правдиво создан образ, и артист сыграл замечательно! Светлая память прекрасному Николаю Олялину!
    Николай Олялин - лучший образ Советского солдата-победителя! Очень правдиво создан образ, и артист сыграл замечательно! Светлая память прекрасному Николаю Олялину!
    ·36 Просмотры ·0 Оценили
  • Каждый человек, рожденный в СССР, узнает эту обложку!

    Замечательный был журнал, а ещё- "Весёлые картинки". Сначала бабушка с дедушкой для меня выписывали эти журналы, а потом уже и я своим детям!
    (текст от нашего подписчика)
    Каждый человек, рожденный в СССР, узнает эту обложку! Замечательный был журнал, а ещё- "Весёлые картинки". Сначала бабушка с дедушкой для меня выписывали эти журналы, а потом уже и я своим детям! (текст от нашего подписчика)
    ·47 Просмотры ·0 Оценили
  • Делитесь своими любимыми цитатами!

    Каждый шедевр Советского кино - это кладезь мудрости и цитат на все времена. Знаем фильмы наизусть и все равно пересматриваем.
    Делитесь своими любимыми цитатами! Каждый шедевр Советского кино - это кладезь мудрости и цитат на все времена. Знаем фильмы наизусть и все равно пересматриваем.
    ·35 Просмотры ·0 Оценили
  • Два поколения Ефремовых!

    Ничего плохого не можем сказать про старшего Ефремова, а наоборот только хорошее за его талант!!! В то время много было талантов, которые не играли, а вживались в роль, и таких как Ефремов, Леонов, Евстигнеев, Лебедев, Тихонов и т. д. всех не перечислить, таких уже не будет никогда!
    Два поколения Ефремовых! Ничего плохого не можем сказать про старшего Ефремова, а наоборот только хорошее за его талант!!! В то время много было талантов, которые не играли, а вживались в роль, и таких как Ефремов, Леонов, Евстигнеев, Лебедев, Тихонов и т. д. всех не перечислить, таких уже не будет никогда!
    ·33 Просмотры ·0 Оценили
  • Вратарь, который остался один на поле, не зная, что игра закончилась: 25 декабря 1937 года в Лондоне случилась одна из самых любопытных историй в футболе.
    Во время игры Челси и Чарлтон Атлетик Стэмфорд Бридж был покрыт плотным туманом, из-за которого ничего не было видно. Судья решил остановить матч через 60 минут. Но вратарь Чарльтона Сэм Бартрам ничего не заметил!
    Он сидел у ворот еще 15 минут, думая, что его команда атакует и поэтому мяч до него не доходит. Только когда в тумане появился полицейский и объявил, что игра прекращена, Бартрам понял ситуацию. Он покинул поле и увидел, как его товарищи по команде уже переодеваются и смеются над эпизодом.
    Эта история вошла в английский футбольный фольклор и показывает, насколько верным вратарь может быть в своем положении, даже когда никто другой не играет.
    Вратарь, который остался один на поле, не зная, что игра закончилась: 25 декабря 1937 года в Лондоне случилась одна из самых любопытных историй в футболе. Во время игры Челси и Чарлтон Атлетик Стэмфорд Бридж был покрыт плотным туманом, из-за которого ничего не было видно. Судья решил остановить матч через 60 минут. Но вратарь Чарльтона Сэм Бартрам ничего не заметил! Он сидел у ворот еще 15 минут, думая, что его команда атакует и поэтому мяч до него не доходит. Только когда в тумане появился полицейский и объявил, что игра прекращена, Бартрам понял ситуацию. Он покинул поле и увидел, как его товарищи по команде уже переодеваются и смеются над эпизодом. Эта история вошла в английский футбольный фольклор и показывает, насколько верным вратарь может быть в своем положении, даже когда никто другой не играет.
    ·44 Просмотры ·0 Оценили
  • 17 марта 1991 года состоялся Всесоюзный референдум, на котором три четверти голосовавших высказались за сохранение СССР. Через год, когда СССР уже прекратил свое существование, на Манежной площади  прошел протестный митинг, который считается одним из самых массовых в истории современной России.
    Данные по количеству собравшихся на мероприятие —до 500 тыс. человек.
    Организаторами митинга выступили Российская коммунистическая рабочая партия и движение «Трудовая Россия».
    Мероприятие было приурочено к годовщине референдума о судьбе СССР, среди основных требований митингующих были следующие пункты:
    - отставка президента РФ Ельцина,
    - пересмотр распада СССР на независимые республики (отмена Беловежский соглашений 1991 года).
    Люди провели мирную акцию, слушали ораторов, скандировали «Советский Союз!», а затем спокойно разошлись. Ни одно из их требований не было выполнено. Через год у гигантской Манежной площади изменили схему движения общественного транспорта, чтобы начать работы по возведению здесь ТЦ.
    17 марта 1991 года состоялся Всесоюзный референдум, на котором три четверти голосовавших высказались за сохранение СССР. Через год, когда СССР уже прекратил свое существование, на Манежной площади  прошел протестный митинг, который считается одним из самых массовых в истории современной России. Данные по количеству собравшихся на мероприятие —до 500 тыс. человек. Организаторами митинга выступили Российская коммунистическая рабочая партия и движение «Трудовая Россия». Мероприятие было приурочено к годовщине референдума о судьбе СССР, среди основных требований митингующих были следующие пункты: - отставка президента РФ Ельцина, - пересмотр распада СССР на независимые республики (отмена Беловежский соглашений 1991 года). Люди провели мирную акцию, слушали ораторов, скандировали «Советский Союз!», а затем спокойно разошлись. Ни одно из их требований не было выполнено. Через год у гигантской Манежной площади изменили схему движения общественного транспорта, чтобы начать работы по возведению здесь ТЦ.
    ·43 Просмотры ·0 Оценили
  • Поселок Куйбышево Бахчисарайский район 1966 год

    На съемках фильма "Кавказская пленница"
    Поселок Куйбышево Бахчисарайский район 📆 1966 год 🎬На съемках фильма "Кавказская пленница"
    ·56 Просмотры ·0 Оценили
  • В 1963 году в квартире Евгения Моргунова зазвонил телефон. Актер поднял трубку и услышал тихий голос девушки, которая ошиблась номером и спрашивала о дате зачета в университете. Евгений, любивший шутки, не растерялся и ответил: «Оставьте свой телефон, я посмотрю расписание и перезвоню вам».

    Он действительно перезвонил и назначил встречу. Однако профессора на кафедре не оказалось, как и самого зачета. Разгневанная и ничего не понимающая студентка вернулась домой ни с чем. И тут снова зазвонил телефон. «Когда Евгений перезвонил, представился и извинился за шутку, я только подумала: «А ему больше нечем заняться?»», – вспоминала Наталья Моргунова. Уже известный актер предложил девушке встретиться. Сначала Наталья отказывалась, но вскоре заинтересовалась: какой же на самом деле этот Евгений Моргунов, чье имя известно всему Советскому Союзу.
    Они встретились, и так начался их роман, который длился всю жизнь.
    ❤️ В 1963 году в квартире Евгения Моргунова зазвонил телефон. Актер поднял трубку и услышал тихий голос девушки, которая ошиблась номером и спрашивала о дате зачета в университете. Евгений, любивший шутки, не растерялся и ответил: «Оставьте свой телефон, я посмотрю расписание и перезвоню вам». Он действительно перезвонил и назначил встречу. Однако профессора на кафедре не оказалось, как и самого зачета. Разгневанная и ничего не понимающая студентка вернулась домой ни с чем. И тут снова зазвонил телефон. «Когда Евгений перезвонил, представился и извинился за шутку, я только подумала: «А ему больше нечем заняться?»», – вспоминала Наталья Моргунова. Уже известный актер предложил девушке встретиться. Сначала Наталья отказывалась, но вскоре заинтересовалась: какой же на самом деле этот Евгений Моргунов, чье имя известно всему Советскому Союзу. Они встретились, и так начался их роман, который длился всю жизнь.
    ·56 Просмотры ·0 Оценили
  • Б. Брондуков с любимой супругой...
    Умер от нищеты в селе под Киевом, на Украине.

    Супруга- Екатерина Петровна вспоминает:
    « Мы были совсем одни. Врачи к нам не приходили — в Быковню далеко ехать. Появлялись какие-то бандиты, но не грабили нас, а оставляли деньги».
    Ну хоть бандиты помогали...

    История человечества ⚡️
    Б. Брондуков с любимой супругой... Умер от нищеты в селе под Киевом, на Украине. Супруга- Екатерина Петровна вспоминает: « Мы были совсем одни. Врачи к нам не приходили — в Быковню далеко ехать. Появлялись какие-то бандиты, но не грабили нас, а оставляли деньги». Ну хоть бандиты помогали... История человечества ⚡️
    ·86 Просмотры ·0 Оценили
Показать больше