Обновить до Про

  • Ожидая электричку на дачу в детстве, я всегда ждал именно эту модель. Красивая же, стерва.

    Это ДР1-02 (дизельная версия) на Рижском вагоностроительном заводе, 1964 год.
    Ожидая электричку на дачу в детстве, я всегда ждал именно эту модель. Красивая же, стерва. Это ДР1-02 (дизельная версия) на Рижском вагоностроительном заводе, 1964 год.
    Like
    1
    ·94 Просмотры ·0 Оценили
  • Постер пятого сезона «Ты».

    Премьера — 24 апреля на Netflix.
    Постер пятого сезона «Ты». Премьера — 24 апреля на Netflix.
    ·111 Просмотры ·0 Оценили
  • Земля теряет массу за счёт диссипации атмосферы: в основном улетучивается водород (95000 тонн в год) и “немножко” гелия (1600 тонн в год). Также Земля получает массу за счёт падающих астероидов, метеороидов и космической пыли по разным оценкам от 40000 до 100000 тонн в год.

    Космическая пыль (иногда именуется «микрометеориты») — пыль, которая находится в космосе или попадает на Землю из космоса. Размер её частиц составляет от нескольких молекул до 0,2 мкм.
    Земля теряет массу за счёт диссипации атмосферы: в основном улетучивается водород (95000 тонн в год) и “немножко” гелия (1600 тонн в год). Также Земля получает массу за счёт падающих астероидов, метеороидов и космической пыли по разным оценкам от 40000 до 100000 тонн в год. Космическая пыль (иногда именуется «микрометеориты») — пыль, которая находится в космосе или попадает на Землю из космоса. Размер её частиц составляет от нескольких молекул до 0,2 мкм.
    ·92 Просмотры ·0 Оценили
  • 25 марта 1971 года в первый полет отправился главный военно-транспортный самолет СССР и России – ⁣Ил-76.

    Постройка первого опытного самолета проводилась в Москве на машиностроительном заводе «Стрела». Первый полет Ил-76 совершил с Центрального аэродрома имени М.В. Фрунзе, посадку совершил уже на аэродроме Раменское. В мае 1971 года самолет был впервые представлен на авиасалоне в Ле Бурже. Испытания Ил-76 проходил в 110-м военно-транспортном авиационном Комсомольско-Трансильванском Краснознаменном полку, чей аэродром Кречевицы расположен близ Великого Новгорода.

    Серийный выпуск Ил-76 был организован на Ташкентском авиационном производственном объединении имени В.П. Чкалова.

    В истории отечественной военно-транспортной авиации самолет Ил-76 занимает особое место. Во-первых, он стал первым в Советском Союзе грузовым самолетом с турбореактивными двигателями: до того их ставили только на истребители и бомбардировщики. Во-вторых, он стал самым массовым самолетом нашей военно-транспортной авиации в послевоенное время. Наконец, на Ил-76 установлено двадцать пять мировых рекордов, включая рекорды по грузоподъемности и скорости на замкнутом маршруте. Но самое главное, что «семьдесят шестой» оказался настоящим самолетом-долгожителем. В строю по всему миру и сегодня остаются почти две сотни самолетов этой модели.

    Первый опытный образец Ил-76 во время испытательного полета:
    #Историячеловечества @interesnoevo
    25 марта 1971 года в первый полет отправился главный военно-транспортный самолет СССР и России – ⁣Ил-76. Постройка первого опытного самолета проводилась в Москве на машиностроительном заводе «Стрела». Первый полет Ил-76 совершил с Центрального аэродрома имени М.В. Фрунзе, посадку совершил уже на аэродроме Раменское. В мае 1971 года самолет был впервые представлен на авиасалоне в Ле Бурже. Испытания Ил-76 проходил в 110-м военно-транспортном авиационном Комсомольско-Трансильванском Краснознаменном полку, чей аэродром Кречевицы расположен близ Великого Новгорода. Серийный выпуск Ил-76 был организован на Ташкентском авиационном производственном объединении имени В.П. Чкалова. В истории отечественной военно-транспортной авиации самолет Ил-76 занимает особое место. Во-первых, он стал первым в Советском Союзе грузовым самолетом с турбореактивными двигателями: до того их ставили только на истребители и бомбардировщики. Во-вторых, он стал самым массовым самолетом нашей военно-транспортной авиации в послевоенное время. Наконец, на Ил-76 установлено двадцать пять мировых рекордов, включая рекорды по грузоподъемности и скорости на замкнутом маршруте. Но самое главное, что «семьдесят шестой» оказался настоящим самолетом-долгожителем. В строю по всему миру и сегодня остаются почти две сотни самолетов этой модели. Первый опытный образец Ил-76 во время испытательного полета: #Историячеловечества @interesnoevo
    ·114 Просмотры ·0 Оценили
  • Водонагреватели в Донецке с доставкой под ключ!

    Если вы приобретаете у нас водонагреватель, мы обеспечиваем бесплатную доставку и установку в кратчайшие сроки.

    Мы готовы помочь вам с покупкой и выбором бойлеров, которые соответствуют вашим требованиям и финансовым возможностям.

    ✔ Бесплатный выезд на объект и консультация

    Найдёте дешевле – вернём разницу!
    Бесплатная доставка +79498007727
    Водонагреватели в Донецке с доставкой под ключ! Если вы приобретаете у нас водонагреватель, мы обеспечиваем бесплатную доставку и установку в кратчайшие сроки. Мы готовы помочь вам с покупкой и выбором бойлеров, которые соответствуют вашим требованиям и финансовым возможностям. ✔ Бесплатный выезд на объект и консультация Найдёте дешевле – вернём разницу! Бесплатная доставка +79498007727
    ·107 Просмотры ·0 Оценили
  • 25 лет назад в своей квартире в г. Подольске был убит историк-скандинавист и автор многочисленных книг по истории кулинарии Вильям Васильевич Похлёбкин.

    По данным судебно-медицинской экспертизы Вильям Васильевич Похлебкин скончался в конце марта 2000 года. Его тело было обнаружено только 13 апреля.

    Вильям Васильевич родился в Москве, образование получил тоже в столице. Необычная фамилия Похлебкин была партийным псевдонимом его отца, а Вильямом, по одной из версий, мальчика назвали в честь Владимира Ильича Ленина (по первым буквам - ВИЛ). Окончив в 1941 году среднюю школу, он пошел добровольцем на фронт, был тяжело контужен в боях под Москвой. После демобилизации в 1945 году стал студентом МГИМО Закончив обучение на факультете международных отношений МГИМО, Похлебкин поступил в аспирантуру Института истории АН СССР. В 1953 году стал кандидатом исторических наук и младшим научным сотрудником Института истории. Из института он ушел в 1963-ем после того, как ученый совет не утвердил тему его докторской диссертации, тогда же Похлебкин переехал из Москвы в Подольск.  

    13 апреля 2000 года тело ученого было обнаружено на полу спальной комнаты его трехкомнатной квартиры, находившейся на 4-ом этаже пятиэтажного дома (д. №1 «а» на Октябрьском проспекте). На нем был костюм и галстук, что, по словам людей, общавшихся с Похлебкиным в последние годы, свидетельствует о том¸ что он, скорее всего, в последний день своей жизни ездил в Москву (так он обычно одевался, когда посещал с деловыми визитами издательства).  

    Эксперты насчитали на нем 11 ранений, нанесенных, предположительно, отверткой. Экспертиза выявила в крови ученого изрядное количество алкоголя. Всем знакомым Похлебкина этот факт показался очень странным, так как они знали, что автор «Истории русской водки» алкоголь принципиально никогда не употреблял.

    Убийство Похлебкина расследовали полтора года, после чего дело приостановили с формулировкой «из-за неустановления лица, подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого».  

    15 апреля Вильям Похлебкин был похоронен на московском Головинском кладбище,
    25 лет назад в своей квартире в г. Подольске был убит историк-скандинавист и автор многочисленных книг по истории кулинарии Вильям Васильевич Похлёбкин. По данным судебно-медицинской экспертизы Вильям Васильевич Похлебкин скончался в конце марта 2000 года. Его тело было обнаружено только 13 апреля. Вильям Васильевич родился в Москве, образование получил тоже в столице. Необычная фамилия Похлебкин была партийным псевдонимом его отца, а Вильямом, по одной из версий, мальчика назвали в честь Владимира Ильича Ленина (по первым буквам - ВИЛ). Окончив в 1941 году среднюю школу, он пошел добровольцем на фронт, был тяжело контужен в боях под Москвой. После демобилизации в 1945 году стал студентом МГИМО Закончив обучение на факультете международных отношений МГИМО, Похлебкин поступил в аспирантуру Института истории АН СССР. В 1953 году стал кандидатом исторических наук и младшим научным сотрудником Института истории. Из института он ушел в 1963-ем после того, как ученый совет не утвердил тему его докторской диссертации, тогда же Похлебкин переехал из Москвы в Подольск.   13 апреля 2000 года тело ученого было обнаружено на полу спальной комнаты его трехкомнатной квартиры, находившейся на 4-ом этаже пятиэтажного дома (д. №1 «а» на Октябрьском проспекте). На нем был костюм и галстук, что, по словам людей, общавшихся с Похлебкиным в последние годы, свидетельствует о том¸ что он, скорее всего, в последний день своей жизни ездил в Москву (так он обычно одевался, когда посещал с деловыми визитами издательства).   Эксперты насчитали на нем 11 ранений, нанесенных, предположительно, отверткой. Экспертиза выявила в крови ученого изрядное количество алкоголя. Всем знакомым Похлебкина этот факт показался очень странным, так как они знали, что автор «Истории русской водки» алкоголь принципиально никогда не употреблял. Убийство Похлебкина расследовали полтора года, после чего дело приостановили с формулировкой «из-за неустановления лица, подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого».   15 апреля Вильям Похлебкин был похоронен на московском Головинском кладбище,
    ·103 Просмотры ·0 Оценили
  • На снимке слесарь со своей женой в царской России. Идёт война, на дворе 1916 год. Слесарю 22 года, он женат уже пару лет. Зарплата неквалифицированного слесаря, коим является наш герой на момент съёмки, составляет 45 рублей в месяц.

    Цены позволяют ему чувствовать себя вполне комфортно, давайте посмотрим: чёрный хлеб стоит 2 копейки за фунт, ситный — 5 копеек, одно яйцо (сейчас же снова "в моду" вошла практика продавать яйца поштучно) — 1 копейку, 400 грамм сала — 22 копейки, новые сапоги — 6 рублей. Слесарь снимает трёхкомнатную квартиру (гостиная, кухня, столовая, спальня) и может позволить себе иметь костюм для фотографирования и для выходов.

    Поскольку слесарь молод, он ещё не успел получить высокую квалификацию, поэтому и трудится простым слесарем. Высококвалифицированный же слесарь зарабатывает до 90 рублей в месяц.

    Наш же слесарь позже оставил мемуары, в которых писал, что "после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись", а также вспоминал, что когда он "вёл партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место".
    Зовут нашего героя — Никита Сергеевич Хрущев.

    На снимке слесарь со своей женой в царской России. Идёт война, на дворе 1916 год. Слесарю 22 года, он женат уже пару лет. Зарплата неквалифицированного слесаря, коим является наш герой на момент съёмки, составляет 45 рублей в месяц. Цены позволяют ему чувствовать себя вполне комфортно, давайте посмотрим: чёрный хлеб стоит 2 копейки за фунт, ситный — 5 копеек, одно яйцо (сейчас же снова "в моду" вошла практика продавать яйца поштучно) — 1 копейку, 400 грамм сала — 22 копейки, новые сапоги — 6 рублей. Слесарь снимает трёхкомнатную квартиру (гостиная, кухня, столовая, спальня) и может позволить себе иметь костюм для фотографирования и для выходов. Поскольку слесарь молод, он ещё не успел получить высокую квалификацию, поэтому и трудится простым слесарем. Высококвалифицированный же слесарь зарабатывает до 90 рублей в месяц. Наш же слесарь позже оставил мемуары, в которых писал, что "после революции заработки понизились, и даже очень, цены же — сильно поднялись", а также вспоминал, что когда он "вёл партработу в Москве, то и половины этого не имел, хотя занимал довольно высокое место". Зовут нашего героя — Никита Сергеевич Хрущев.
    ·110 Просмотры ·0 Оценили
  • О СОЗДАНИИ СПЕЦОТРЯДОВ:
    Директива командующего войсками Западного фронта командующему 33-й армией, командирам 1-го гвардейского кавалерийского и 4-го воздушно-десантного корпусов, партизанского полка Жабо
    от 27 марта 1942 г. о создании специальных отрядов для действий по нарушению работы вражеского тыла

    Шифр Ос. важности тт. ЕФРЕМОВУ, БЕЛОВУ, КАЗАНКИНУ, ЖАБО
    Копия: НАЧ. ГЕН. ШТАБА

    1. Противник широко применяет группы автоматчиков для проникновения в наш тыл для дезорганизации подвоза и других диверсий.

    2. Нашими войсками, даже находящимися в тылу пр-ка, этот опыт войны используется мало и недостаточно эффективно. Благодаря этому тылы противник[а] чувству[ют] себя спокойно.

    3. П р и к а з ы в а ю:

    Немедленно организовать небольшие, хорошо оснащенные автоматическим оружием отряды из отборных, смелых и инициативных людей. Этим отрядам поставить задачу проникновения на пути подвоза противника, налетов на населенные пункты, где расположены обозы, лазареты, склады и др. тыловые учреждения противника.

    Действия отрядов должны быть дерзкими, быстрыми и решительными. Личный состав их должен уметь отлично владеть своим оружием и быть способным действовать в тылу пр-ка в отрыве от своих частей по несколько дней.

    4. Исполнение донести.

    Жуков

    Хохлов
    О СОЗДАНИИ СПЕЦОТРЯДОВ: Директива командующего войсками Западного фронта командующему 33-й армией, командирам 1-го гвардейского кавалерийского и 4-го воздушно-десантного корпусов, партизанского полка Жабо от 27 марта 1942 г. о создании специальных отрядов для действий по нарушению работы вражеского тыла Шифр Ос. важности тт. ЕФРЕМОВУ, БЕЛОВУ, КАЗАНКИНУ, ЖАБО Копия: НАЧ. ГЕН. ШТАБА 1. Противник широко применяет группы автоматчиков для проникновения в наш тыл для дезорганизации подвоза и других диверсий. 2. Нашими войсками, даже находящимися в тылу пр-ка, этот опыт войны используется мало и недостаточно эффективно. Благодаря этому тылы противник[а] чувству[ют] себя спокойно. 3. П р и к а з ы в а ю: Немедленно организовать небольшие, хорошо оснащенные автоматическим оружием отряды из отборных, смелых и инициативных людей. Этим отрядам поставить задачу проникновения на пути подвоза противника, налетов на населенные пункты, где расположены обозы, лазареты, склады и др. тыловые учреждения противника. Действия отрядов должны быть дерзкими, быстрыми и решительными. Личный состав их должен уметь отлично владеть своим оружием и быть способным действовать в тылу пр-ка в отрыве от своих частей по несколько дней. 4. Исполнение донести. Жуков Хохлов
    ·95 Просмотры ·0 Оценили
  • Мартен ван Валькенборх - Вавилонская башня
    Мартен ван Валькенборх - Вавилонская башня
    Like
    1
    ·95 Просмотры ·0 Оценили
  • Клад из 126 римских золотых ауреусов, монеты были спрятаны в небольшом горшке и зарыты в Дидкоте (Англия) в конце II в нашей эры.

    126 ауреусов — большие деньги по тем временам, такую сумму римский солдат зарабатывал примерно за 10 лет службы.
    Клад из 126 римских золотых ауреусов, монеты были спрятаны в небольшом горшке и зарыты в Дидкоте (Англия) в конце II в нашей эры. 126 ауреусов — большие деньги по тем временам, такую сумму римский солдат зарабатывал примерно за 10 лет службы.
    Haha
    1
    ·110 Просмотры ·0 Оценили