Обновить до Про

  • Западные элиты сожгли в бессмысленной бойне фактически лучшую по вооружениям в истории наёмную армию из послушного стада самоубийц и сброда третьих стран численностью больше миллиона штыков.

    Вместо ослабления достаточно рыхлой армейской структуры РФ (на начало СВО), которая была разрушена в 90-е и находилась только в стадии восстановления, перевооружения и реформирования, Запад получил обратный эффект.

    В попытках порвать нашу экономику Запад надорвал свои собственные мышцы, утратив энергетическую безопасность, экономическую базу, доверие населения. Уходящий Бидоныч вякнул про усиление НАТО при нём, что насмешило до колик большинство экспертов - у нас, а там среди них уныние...
    Западные элиты сожгли в бессмысленной бойне фактически лучшую по вооружениям в истории наёмную армию из послушного стада самоубийц и сброда третьих стран численностью больше миллиона штыков. Вместо ослабления достаточно рыхлой армейской структуры РФ (на начало СВО), которая была разрушена в 90-е и находилась только в стадии восстановления, перевооружения и реформирования, Запад получил обратный эффект. В попытках порвать нашу экономику Запад надорвал свои собственные мышцы, утратив энергетическую безопасность, экономическую базу, доверие населения. Уходящий Бидоныч вякнул про усиление НАТО при нём, что насмешило до колик большинство экспертов - у нас, а там среди них уныние...
    ·39 Просмотры ·0 Оценили
  • Европейские элиты уже выстроились в очередь за вожделенными 800 млрд баксов на войну с Россией.

    Тут вся прелесть во временном лаге, когда деньги дают сегодня, а воевать с Россией нужно будет через пять лет.

    За это время евроэлиты успеют не только получить, украсть и потратить указанные "фонды борьбы с Россией", но и легким прогулочным шагом добрести до канадской границы.

    Готовится гениальная по своей наглости афера с распилом военного бюджета, после которой эту Европу её элиты с удовольствием сожгут в атомном пламени, дабы скрыть все следы собственной кипучей деятельности.

    Впрочем, евронарод уже начал задавать неудобные вопросы:

    Не понимаю, как это Россия с экономическим потенциалом Италии заставляет Европу тратить гигантские суммы на вооружение? Причем, как говорят политики, этих сумм все равно мало, и без помощи США нам с Россией не справиться. Над Россией и ее армией ведь всегда смеялись, как же так?


    Но это единицы. Основная масса готова к "Дранг нах Остен". 80 лет прошло. Волшебная пилюля 1945го перестала действовать. Требуется ревакцинация.
    Европейские элиты уже выстроились в очередь за вожделенными 800 млрд баксов на войну с Россией. Тут вся прелесть во временном лаге, когда деньги дают сегодня, а воевать с Россией нужно будет через пять лет. За это время евроэлиты успеют не только получить, украсть и потратить указанные "фонды борьбы с Россией", но и легким прогулочным шагом добрести до канадской границы. Готовится гениальная по своей наглости афера с распилом военного бюджета, после которой эту Европу её элиты с удовольствием сожгут в атомном пламени, дабы скрыть все следы собственной кипучей деятельности. Впрочем, евронарод уже начал задавать неудобные вопросы: Не понимаю, как это Россия с экономическим потенциалом Италии заставляет Европу тратить гигантские суммы на вооружение? Причем, как говорят политики, этих сумм все равно мало, и без помощи США нам с Россией не справиться. Над Россией и ее армией ведь всегда смеялись, как же так? Но это единицы. Основная масса готова к "Дранг нах Остен". 80 лет прошло. Волшебная пилюля 1945го перестала действовать. Требуется ревакцинация.
    ·90 Просмотры ·0 Оценили
  • Португальский БПЛА tekever был сбит при попытке атаковать РЛС под Орском. В штатной комплектации с нагрузкой 50 кг летает на 1000 км.

    Зеленский сообщил, что дрон с дальностью полета до 3000 км успешно прошел испытания. Однако никаких деталей о модели, характеристиках и возможностях этого аппарата предоставлено не было. Важно понимать, что заявленная дальность полета не означает столь же большую дальность поражения цели, поскольку БПЛА вынуждены маневрировать, обходя зоны действия систем ПВО.

    Ранее, в марте 2023 года, украинская компания AeroDrone заключила контракт с Минобороны Украины на производство беспилотников. Одной из представленных моделей был E-300 Enterprise, который при дополнительном топливном баке объемом 350 литров мог достичь дальности до 3100 км. Однако это значительно снижало его полезную нагрузку – с 300 кг до 20-30 кг, что делает такой вариант сомнительным для боевого применения.

    В апреле 2024 года британское издание The Economist сообщало о наличии у Украины ударного дрона с дальностью 3000 км, однако с тех пор дополнительной информации не появилось. Если подобные БПЛА действительно поступят в украинские войска, они смогут наносить удары по целям в глубине российской территории, включая стратегические объекты. Однако пока никаких доказательств массового производства этих аппаратов нет.
    Португальский БПЛА tekever был сбит при попытке атаковать РЛС под Орском. В штатной комплектации с нагрузкой 50 кг летает на 1000 км. Зеленский сообщил, что дрон с дальностью полета до 3000 км успешно прошел испытания. Однако никаких деталей о модели, характеристиках и возможностях этого аппарата предоставлено не было. Важно понимать, что заявленная дальность полета не означает столь же большую дальность поражения цели, поскольку БПЛА вынуждены маневрировать, обходя зоны действия систем ПВО. Ранее, в марте 2023 года, украинская компания AeroDrone заключила контракт с Минобороны Украины на производство беспилотников. Одной из представленных моделей был E-300 Enterprise, который при дополнительном топливном баке объемом 350 литров мог достичь дальности до 3100 км. Однако это значительно снижало его полезную нагрузку – с 300 кг до 20-30 кг, что делает такой вариант сомнительным для боевого применения. В апреле 2024 года британское издание The Economist сообщало о наличии у Украины ударного дрона с дальностью 3000 км, однако с тех пор дополнительной информации не появилось. Если подобные БПЛА действительно поступят в украинские войска, они смогут наносить удары по целям в глубине российской территории, включая стратегические объекты. Однако пока никаких доказательств массового производства этих аппаратов нет.
    ·95 Просмотры ·0 Оценили
  • Столкновение канадского парома «Королева Виктории» и советского т/х «Сергей Есенин». Произошло это 2 августа 1970 года в территориальных водах Канады.
    Столкновение канадского парома «Королева Виктории» и советского т/х «Сергей Есенин». Произошло это 2 августа 1970 года в территориальных водах Канады.
    ·95 Просмотры ·0 Оценили
  • Мoдель "Cтатуи Свoбоды" 36-лeтняя Изабeль Бoйе.
    Мoдель "Cтатуи Свoбоды" 36-лeтняя Изабeль Бoйе.
    ·101 Просмотры ·0 Оценили
  • В 1996 году итальянская группа археологов проводила раскопки в пустыне Сахара, когда им улыбнулась удача. Учёные обнаружили множество человеческих костей, наконечников стрел и останков брони и оружия.

    По записям Геродота, армия была отправлена в 6 веке до нашей эры царём Камбизом II на захват оазиса Сива, но так и не дошла. Удивительно, но кости были сильно повреждены и разбросаны на километры, а броня и оружие были сильно повреждены. На глубине 7 метров учёные обнаружил кувшины с зашкаливающим уровнем радиации.

    По мнению учёных, армия была намерено отравлена, ведь в кувшинах они нашли таблетки из радия. Официалы утверждают, что радий был открыт лишь в 19 веке, но эта находка доказывает обратное.

    В 1996 году итальянская группа археологов проводила раскопки в пустыне Сахара, когда им улыбнулась удача. Учёные обнаружили множество человеческих костей, наконечников стрел и останков брони и оружия. По записям Геродота, армия была отправлена в 6 веке до нашей эры царём Камбизом II на захват оазиса Сива, но так и не дошла. Удивительно, но кости были сильно повреждены и разбросаны на километры, а броня и оружие были сильно повреждены. На глубине 7 метров учёные обнаружил кувшины с зашкаливающим уровнем радиации. По мнению учёных, армия была намерено отравлена, ведь в кувшинах они нашли таблетки из радия. Официалы утверждают, что радий был открыт лишь в 19 веке, но эта находка доказывает обратное.
    Like
    1
    ·108 Просмотры ·0 Оценили
  • Статуя Медузы на дне Средиземного моря.

    Обнаружена в западном регионе Ливийского моря между Грецией и Египтом. По мнению экспертов, он лежит на дне уже 2500 лет.

    Поднять её на поверхность очень сложно, потому что при малейшей вибрации или манипуляции, независимо от того насколько незначительной, она может сломаться или быть непоправимо повреждена..

    Статуя Медузы на дне Средиземного моря. Обнаружена в западном регионе Ливийского моря между Грецией и Египтом. По мнению экспертов, он лежит на дне уже 2500 лет. Поднять её на поверхность очень сложно, потому что при малейшей вибрации или манипуляции, независимо от того насколько незначительной, она может сломаться или быть непоправимо повреждена..
    Like
    1
    ·108 Просмотры ·0 Оценили
  • Италии нашли новую картину Пикассо

    Владельцы более 50 лет не знали, что в их гостиной висит шедевр.

    Это портрет французской художницы Доры Маар. Опознать шедевр было несложно, на работе есть оригинальная подпись автора. Просто картина висела в доме человека, который не интересовался историей искусств.

    В 1962 году старьевщик Луиджи Ло Россо, разбирая хлам в подвале заброшенного дома на острове Капри, обнаружил свернутое в рулон полотно. Забрав картину к себе домой в Помпеи, поместил ее в дешевую раму и, несмотря на протесты жены, повесил в столовой.

    «Уродская мазня» провисела на стене несколько десятилетий, пока в руки сына Ло Россо Андреа не попала энциклопедия истории искусств и стало очевидно, что картина подозрительно похожа на живопись Пабло Пикассо.

    Спустя много лет семья обратилась за консультацией к экспертам, которые после череды исследований подтвердили: портрет нарисовал сам Пикассо. Картину оценили в 6 миллионов евро.

    Синция Алтьери, профессиональный графолог, несколько месяцев сверяла подпись автора, чтобы убедиться в ее подлинности: в конце концов, работу такого художника запросто могли подделать.

    Несколько раз мать, считавшая портрет уродством, порывалась выбросить картину.К сожалению, Луиджи давно умер, так и не узнав о том, что нашел сокровище.

    Эксперты датировали портрет между 1930 и 1936 годами. Не возникает вопросов, как картина могла оказаться на Капри — Пикассо часто бывал на острове. Их роман с Дорой Маар продолжался с 1936 по 1945 год.

    За девять лет отношений Пабло создал десятки ее различных портретов. На некоторых лицо возлюбленной искажено кубистом до неузнаваемости. Можно догадываться, как предположили, что на портрете может быть Дора Маар.
    Италии нашли новую картину Пикассо Владельцы более 50 лет не знали, что в их гостиной висит шедевр. Это портрет французской художницы Доры Маар. Опознать шедевр было несложно, на работе есть оригинальная подпись автора. Просто картина висела в доме человека, который не интересовался историей искусств. В 1962 году старьевщик Луиджи Ло Россо, разбирая хлам в подвале заброшенного дома на острове Капри, обнаружил свернутое в рулон полотно. Забрав картину к себе домой в Помпеи, поместил ее в дешевую раму и, несмотря на протесты жены, повесил в столовой. «Уродская мазня» провисела на стене несколько десятилетий, пока в руки сына Ло Россо Андреа не попала энциклопедия истории искусств и стало очевидно, что картина подозрительно похожа на живопись Пабло Пикассо. Спустя много лет семья обратилась за консультацией к экспертам, которые после череды исследований подтвердили: портрет нарисовал сам Пикассо. Картину оценили в 6 миллионов евро. Синция Алтьери, профессиональный графолог, несколько месяцев сверяла подпись автора, чтобы убедиться в ее подлинности: в конце концов, работу такого художника запросто могли подделать. Несколько раз мать, считавшая портрет уродством, порывалась выбросить картину.К сожалению, Луиджи давно умер, так и не узнав о том, что нашел сокровище. Эксперты датировали портрет между 1930 и 1936 годами. Не возникает вопросов, как картина могла оказаться на Капри — Пикассо часто бывал на острове. Их роман с Дорой Маар продолжался с 1936 по 1945 год. За девять лет отношений Пабло создал десятки ее различных портретов. На некоторых лицо возлюбленной искажено кубистом до неузнаваемости. Можно догадываться, как предположили, что на портрете может быть Дора Маар.
    ·114 Просмотры ·0 Оценили
  • 24 марта 1706 года — Правительственные войска фельдмаршала Шереметева подавили Астраханский бунт стрельцов

    «Знатная старшина» направила на охрану Царицына отряды верных казаков. Прибывшему под Царицын тысячному отряду восставших астраханцев не удалось склонить казаков на свою сторону и взять город.

    Кроме того, калмыцкий хан Аюка-тайша, подкупленный царскими чиновниками, грозил напасть со своей конницей на восставших. […] Астраханское восстание грозило распространиться по Волге вглубь страны. Правительство велело «половину симбирян, сызранцев, дмитриевцев выслать на станции по замосковным городам».

    Петр срочно отозвал с шведского фронта фельдмаршала Б. Шереметева, которому велено было с несколькими полками идти для подавления восстания. По дороге Шереметеву пришлось «задержаться» в Казани из-за башкирского восстания под руководством Домейко Ишкеева.

    Восставшие башкиры отказывались вести переговоры под предлогом, что-де Астрахань не взята. «Бюргерская» часть восставших, боясь выступления революционного плебса и разорения из-за прекращения торговли, пошла на уступки и 3 января 1706 г. послала царю повинную грамоту. Между тем в конце февраля 1706 г. фельдмаршал Б. Шереметев с полками подошел к Черному Яру и захватил восставший город. «Бюргерская» оппозиция, выслала навстречу царским войскам ряд делегаций, возглавляемых духовенством.

    Приближение Шереметева к Астрахани вызвало борьбу в самом кругу и привело к власти и руководству городской плебс, выбравший своих представителей — атамана Зиновьева, Жегалу и др. На кругу 10 марта 1706 г. решено было оказать вооруженное сопротивление царским войскам. Полкам Шереметева при помощи калмыков Аюки-тайши с громадным трудом удалось 12 марта 1706 г. сломить восставших. Восставшие, защищаясь, «засели в земляном городе и начали из земляного валу из пушек и из мортиров и из мелкого ружья стрелять».

    После взятия земляного города восставшие продолжали отчаянно сопротивляться в каменном городе; «запершись, жестоко из пушек и мелкого ружья стреляли» и заставили царские войска отступить. Только после продолжительной бомбардировки полкам Шереметева удалось взять город. Видные руководители восстания (273 чел.) были арестованы и отправлены в Москву. Взятие Астрахани обрадовал о царское правительство.

    Из писем Петра и Меншикова видно, как торжественно отпраздновали крепостники свою победу. Подавителю восстания Шереметеву, кроме денежного жалованья, были пожалованы в Ярославском уезде – Юхоцкая волость и в Ростовском уезде – село Вощажниково. Только через два года, после непрерывных пыток в Преображенском приказе, начались казни 368 повстанцев-астраханцев. Часть повстанцев была обезглавлена в Москве на Красной площади.

    Источник russiangiant.ru/2022/03/24...
    24 марта 1706 года — Правительственные войска фельдмаршала Шереметева подавили Астраханский бунт стрельцов «Знатная старшина» направила на охрану Царицына отряды верных казаков. Прибывшему под Царицын тысячному отряду восставших астраханцев не удалось склонить казаков на свою сторону и взять город. Кроме того, калмыцкий хан Аюка-тайша, подкупленный царскими чиновниками, грозил напасть со своей конницей на восставших. […] Астраханское восстание грозило распространиться по Волге вглубь страны. Правительство велело «половину симбирян, сызранцев, дмитриевцев выслать на станции по замосковным городам». Петр срочно отозвал с шведского фронта фельдмаршала Б. Шереметева, которому велено было с несколькими полками идти для подавления восстания. По дороге Шереметеву пришлось «задержаться» в Казани из-за башкирского восстания под руководством Домейко Ишкеева. Восставшие башкиры отказывались вести переговоры под предлогом, что-де Астрахань не взята. «Бюргерская» часть восставших, боясь выступления революционного плебса и разорения из-за прекращения торговли, пошла на уступки и 3 января 1706 г. послала царю повинную грамоту. Между тем в конце февраля 1706 г. фельдмаршал Б. Шереметев с полками подошел к Черному Яру и захватил восставший город. «Бюргерская» оппозиция, выслала навстречу царским войскам ряд делегаций, возглавляемых духовенством. Приближение Шереметева к Астрахани вызвало борьбу в самом кругу и привело к власти и руководству городской плебс, выбравший своих представителей — атамана Зиновьева, Жегалу и др. На кругу 10 марта 1706 г. решено было оказать вооруженное сопротивление царским войскам. Полкам Шереметева при помощи калмыков Аюки-тайши с громадным трудом удалось 12 марта 1706 г. сломить восставших. Восставшие, защищаясь, «засели в земляном городе и начали из земляного валу из пушек и из мортиров и из мелкого ружья стрелять». После взятия земляного города восставшие продолжали отчаянно сопротивляться в каменном городе; «запершись, жестоко из пушек и мелкого ружья стреляли» и заставили царские войска отступить. Только после продолжительной бомбардировки полкам Шереметева удалось взять город. Видные руководители восстания (273 чел.) были арестованы и отправлены в Москву. Взятие Астрахани обрадовал о царское правительство. Из писем Петра и Меншикова видно, как торжественно отпраздновали крепостники свою победу. Подавителю восстания Шереметеву, кроме денежного жалованья, были пожалованы в Ярославском уезде – Юхоцкая волость и в Ростовском уезде – село Вощажниково. Только через два года, после непрерывных пыток в Преображенском приказе, начались казни 368 повстанцев-астраханцев. Часть повстанцев была обезглавлена в Москве на Красной площади. Источник russiangiant.ru/2022/03/24...
    ·119 Просмотры ·0 Оценили
  • Анестезиолог по ошибке убила ребенка в уфимской детской больнице, и тюрьма ей не грозит. Вместо вены она ввела катетер ему в легкое, сделав это на глаз, хотя должна была использовать аппарат УЗИ. Врач даже не отвезла малыша на компьютерную томографию, чтобы удостовериться, все ли в порядке. В итоге двухлетний пациент умер из-за заполнения легкого кровью.

    За плечами у Юлии Файзуллиной на тот момент было четыре года работы. Трагедия произошла еще в 2020 году, однако о ней стало известно лишь сейчас, после того как удалось доказать вину женщины.
    В связи с истечением срока давности в качестве наказания она должна только выплатить денежную компенсацию матери погибшего — 1 млн рублей.
    Анестезиолог по ошибке убила ребенка в уфимской детской больнице, и тюрьма ей не грозит. Вместо вены она ввела катетер ему в легкое, сделав это на глаз, хотя должна была использовать аппарат УЗИ. Врач даже не отвезла малыша на компьютерную томографию, чтобы удостовериться, все ли в порядке. В итоге двухлетний пациент умер из-за заполнения легкого кровью. За плечами у Юлии Файзуллиной на тот момент было четыре года работы. Трагедия произошла еще в 2020 году, однако о ней стало известно лишь сейчас, после того как удалось доказать вину женщины. В связи с истечением срока давности в качестве наказания она должна только выплатить денежную компенсацию матери погибшего — 1 млн рублей.
    ·102 Просмотры ·0 Оценили