Чайная церемония в Енисейской губернии в XIX веке с участием зажиточных крестьян.
В Енисейской губернии в XIX веке чаепитие было почти культовой церемонией. Чай считался символом благосостояния.
Традиции чаепития:
На стол ставился большой самовар.
Возле хозяйки, разливавшей чай, стояла полоскательница для ополаскивания чашек. Чай пили помногу, а остатки спитого чая на дне портили вкус новой порции.
Чайная посуда была фаянсовая. Конфеты, орехи, сухофрукты и варенья подавали в хрустальных вазочках.
В качестве отдельного блюда подавался мёд. В него макали хлеб или свежие огурцы.
Сахар тогда был дороже мёда, его покупали головами, но расходовали экономно, пили чай с ним только вприкуску. Считалось, что сахар портит вкус чая.
Употребление покупного чая в конце XIX века расценивалось как признак цивилизованности и высокого имущественного положения.
В Енисейской губернии в XIX веке чаепитие было почти культовой церемонией. Чай считался символом благосостояния.
Традиции чаепития:
На стол ставился большой самовар.
Возле хозяйки, разливавшей чай, стояла полоскательница для ополаскивания чашек. Чай пили помногу, а остатки спитого чая на дне портили вкус новой порции.
Чайная посуда была фаянсовая. Конфеты, орехи, сухофрукты и варенья подавали в хрустальных вазочках.
В качестве отдельного блюда подавался мёд. В него макали хлеб или свежие огурцы.
Сахар тогда был дороже мёда, его покупали головами, но расходовали экономно, пили чай с ним только вприкуску. Считалось, что сахар портит вкус чая.
Употребление покупного чая в конце XIX века расценивалось как признак цивилизованности и высокого имущественного положения.
Чайная церемония в Енисейской губернии в XIX веке с участием зажиточных крестьян.
В Енисейской губернии в XIX веке чаепитие было почти культовой церемонией. Чай считался символом благосостояния.
Традиции чаепития:
На стол ставился большой самовар.
Возле хозяйки, разливавшей чай, стояла полоскательница для ополаскивания чашек. Чай пили помногу, а остатки спитого чая на дне портили вкус новой порции.
Чайная посуда была фаянсовая. Конфеты, орехи, сухофрукты и варенья подавали в хрустальных вазочках.
В качестве отдельного блюда подавался мёд. В него макали хлеб или свежие огурцы.
Сахар тогда был дороже мёда, его покупали головами, но расходовали экономно, пили чай с ним только вприкуску. Считалось, что сахар портит вкус чая.
Употребление покупного чая в конце XIX века расценивалось как признак цивилизованности и высокого имущественного положения.
·23 Просмотры
·0 Оценили