Обновить до Про

Иосиф Виссарионович Сталин ошибочно приписываемые цитаты.

„У нас нет пленных, у нас есть только предатели.
Эта фраза, тиражируемая в различных формулировках, вошла даже в школьный учебник по истории России О. В. Волобуева издания 1997 г. (сс. 308 —309). Её стали приписывать Сталину после снятой в 1969 —1972 гг. киноэпопеи «Освобождение» реж. Ю. Озерова по сценарию Ю. Бондарева и О. Курганова (впрочем, в сценарии Сталина вообще не было). Ранее это или похожее высказывание приписывалось Л. Мехлису. Например, цитату «Каждый, кто попал в плен, — предатель Родины» приписал Мехлису маршал Г. К. Жуков в беседе с К. М. Симоновым в 1956 г. (Военно-исторический журнал. — 1987. — № 7.“)

Задумайтесь те кто души нечает в Брежневе при котором киноэпопея вышла на Экраны когда была строгая цензура и случайных "картин" не было. Задумайтесь те кто души нечает в Озереве, Симонове, Жукове. Кто эти люди, друзья или враги? Почему они оболгали Сталина?
Иосиф Виссарионович Сталин ошибочно приписываемые цитаты. „У нас нет пленных, у нас есть только предатели. Эта фраза, тиражируемая в различных формулировках, вошла даже в школьный учебник по истории России О. В. Волобуева издания 1997 г. (сс. 308 —309). Её стали приписывать Сталину после снятой в 1969 —1972 гг. киноэпопеи «Освобождение» реж. Ю. Озерова по сценарию Ю. Бондарева и О. Курганова (впрочем, в сценарии Сталина вообще не было). Ранее это или похожее высказывание приписывалось Л. Мехлису. Например, цитату «Каждый, кто попал в плен, — предатель Родины» приписал Мехлису маршал Г. К. Жуков в беседе с К. М. Симоновым в 1956 г. (Военно-исторический журнал. — 1987. — № 7.“) Задумайтесь те кто души нечает в Брежневе при котором киноэпопея вышла на Экраны когда была строгая цензура и случайных "картин" не было. Задумайтесь те кто души нечает в Озереве, Симонове, Жукове. Кто эти люди, друзья или враги? Почему они оболгали Сталина?
·99 Просмотры ·0 Оценили