Обновить до Про

  • Фото сделано после цунами в Северо-Курильске, 1952 год
    Фото сделано после цунами в Северо-Курильске, 1952 год
    ·37 Просмотры ·0 Оценили
  • До середины 19 века, лобстеры или омары в Америке считались пищей для бедняков.
    Их называли «курицей для бедного человека», кормили ими рабов и заключенных, а также использовали для удобрения на полях, так как их было очень много в прибрежных водах.
    Иногда в тюрьмах происходили восстания, когда заключенные замечали, что лобстеры слишком часто появляются в их рационе, что привело к соглашению, ограничивающему их подачу максимум дважды в неделю. Лобстеры, как недорогой продукт, подавали и пассажирам поездов, которые в итоге оценили их вкус. Отношение к большим ракам начало меняться.
    До середины 19 века, лобстеры или омары в Америке считались пищей для бедняков. Их называли «курицей для бедного человека», кормили ими рабов и заключенных, а также использовали для удобрения на полях, так как их было очень много в прибрежных водах. Иногда в тюрьмах происходили восстания, когда заключенные замечали, что лобстеры слишком часто появляются в их рационе, что привело к соглашению, ограничивающему их подачу максимум дважды в неделю. Лобстеры, как недорогой продукт, подавали и пассажирам поездов, которые в итоге оценили их вкус. Отношение к большим ракам начало меняться.
    ·35 Просмотры ·0 Оценили
  • Официально: ремейк The Elder Scrolls IV: Oblivion представят уже завтра

    Bethesda анонсировала презентацию ремастера The Elder Scrolls IV:
    Oblivion и запустила обратный отсчёт.

    Трансляция начнётся 22 апреля в 18:00 по МСК. Согласно инсайдам, релиз состоится сразу же после завершения эфира.

    The Elder Scrolls 4: Oblivion Remastered выйдет на ПК, PS5 и Xbox Series X|S, а также войдёт в подписку Game Pass.
    Официально: ремейк The Elder Scrolls IV: Oblivion представят уже завтра Bethesda анонсировала презентацию ремастера The Elder Scrolls IV: Oblivion и запустила обратный отсчёт. Трансляция начнётся 22 апреля в 18:00 по МСК. Согласно инсайдам, релиз состоится сразу же после завершения эфира. The Elder Scrolls 4: Oblivion Remastered выйдет на ПК, PS5 и Xbox Series X|S, а также войдёт в подписку Game Pass.
    ·27 Просмотры ·0 Оценили
  • Будьте собой!

    Не слушайте тех, кто призывает вас измениться и лепить из себя что-то, соответствующее неким стандартам.

    Они принуждают вас изменить себе - отвернуться от своей души.
    Повернитесь к себе, примите себя, как есть, позвольте себе быть собой, возьмите своё право быть правым.

    Волшебник внутри вас — ваша душа. Пусть разум позволит ей быть уникальной.
    Будьте собой! Не слушайте тех, кто призывает вас измениться и лепить из себя что-то, соответствующее неким стандартам. Они принуждают вас изменить себе - отвернуться от своей души. Повернитесь к себе, примите себя, как есть, позвольте себе быть собой, возьмите своё право быть правым. Волшебник внутри вас — ваша душа. Пусть разум позволит ей быть уникальной.
    ·24 Просмотры ·0 Оценили
  • Немного о гоплитском вооружении

    Гиппоторакс — анатомическая кираса (рельефные изображения мышц служили как украшением, так и ребрами жесткости; обычно полный доспех весил около таланта, но встречались и доспехи весом в два таланта), либо линоторакс — льняной панцирь.

    Книмиды-поножи. При отсутствии поножей к низу щита привешивался кусок материи, чтобы скрыть незащищенные голени для возможности упора в них щита.

    Глухой шлем, известный как коринфский.

    Наручи, которые хоть и были известны ещё со времён микенской эры, гоплитами использовались до середины V века до н. э. Имеются археологические находки, датируемые VII—V веками до н. э., но больше всего находок датируется VI—V веками до н. э., также найдены наплечники и набедренники VI века до н. э. преимущественно на территории Пелопоннесского полуострова; в этот период в Спарте проводилась реформа утяжеления гоплитов (видимо, из-за того, что спартанская армия составляла всего 8 мор — около 4 тысяч воинов, — и реформа проводилась для сохранения жизни спартиатов).

    С середины V века до н. э. по всей Греции снаряжение гоплитов стало облегчаться, гиппотораксы стали вытесняться линотораксами (панцирь из льна), исчезают из употребления наручи, так как построение становилось более глубоким и плотным, численность воинов в отрядах увеличилась, до 256 (кроме Спарты — у неё так и осталась классическая система отрядов по 144 человека), из-за чего рубящие удары наносятся уже реже, а чаще колющие удары, при которых рука уже не подвергалась опасности быть отрубленной, копья стали удлиняться с 3 метров до 3,5—4 метров, гоплиты постепенно перерождались в сариссофоров. С середины V века до н. э. появляются наёмные гоплиты, которые обходились уже линотораксами, на животе усиливающимися чешуёй, более открытыми халкидскими шлемами и куполообразными бронзовыми шапками, называемыми «пилос», аргивскими щитами (гоплонами), новыми удлинёнными копьями — сариссами (введёнными фиванским стратегом Эпаминондом во времена войны Фив со Спартой, позже перенятыми Филиппом Македонским для своих сариссофоров). То же самое относится и к другим частям доспехов, которые во времена господства Микен были гораздо полнее, фактически представляя собой бронзовые латы.
    Немного о гоплитском вооружении Гиппоторакс — анатомическая кираса (рельефные изображения мышц служили как украшением, так и ребрами жесткости; обычно полный доспех весил около таланта, но встречались и доспехи весом в два таланта), либо линоторакс — льняной панцирь. Книмиды-поножи. При отсутствии поножей к низу щита привешивался кусок материи, чтобы скрыть незащищенные голени для возможности упора в них щита. Глухой шлем, известный как коринфский. Наручи, которые хоть и были известны ещё со времён микенской эры, гоплитами использовались до середины V века до н. э. Имеются археологические находки, датируемые VII—V веками до н. э., но больше всего находок датируется VI—V веками до н. э., также найдены наплечники и набедренники VI века до н. э. преимущественно на территории Пелопоннесского полуострова; в этот период в Спарте проводилась реформа утяжеления гоплитов (видимо, из-за того, что спартанская армия составляла всего 8 мор — около 4 тысяч воинов, — и реформа проводилась для сохранения жизни спартиатов). С середины V века до н. э. по всей Греции снаряжение гоплитов стало облегчаться, гиппотораксы стали вытесняться линотораксами (панцирь из льна), исчезают из употребления наручи, так как построение становилось более глубоким и плотным, численность воинов в отрядах увеличилась, до 256 (кроме Спарты — у неё так и осталась классическая система отрядов по 144 человека), из-за чего рубящие удары наносятся уже реже, а чаще колющие удары, при которых рука уже не подвергалась опасности быть отрубленной, копья стали удлиняться с 3 метров до 3,5—4 метров, гоплиты постепенно перерождались в сариссофоров. С середины V века до н. э. появляются наёмные гоплиты, которые обходились уже линотораксами, на животе усиливающимися чешуёй, более открытыми халкидскими шлемами и куполообразными бронзовыми шапками, называемыми «пилос», аргивскими щитами (гоплонами), новыми удлинёнными копьями — сариссами (введёнными фиванским стратегом Эпаминондом во времена войны Фив со Спартой, позже перенятыми Филиппом Македонским для своих сариссофоров). То же самое относится и к другим частям доспехов, которые во времена господства Микен были гораздо полнее, фактически представляя собой бронзовые латы.
    ·8 Просмотры ·0 Оценили
  • Когда "Титаник" затонул, среди спасшихся пассажиров первого класса почти все были женщинами и детьми.

    Второй класс также показал высокий процент выживших женщин и детей - около 80%. А среди пассажиров третьего класса выжили только мужчины, которые, оттолкнув женщин и детей, заняли места в спасательных шлюпках.

    Однако в фильме Камерона "Титаник" изображено всё наоборот. В кино богатые пассажиры агрессивно отталкивают женщин и детей, чтобы добраться до шлюпок. Если бы Камерон показал реальность, зрители бы не поверили, так как в обществе укоренилась идея о том, что бедные - добрые, а богатые - злые и жадные.

    Тем временем этологи, изучающие инстинктивное поведение животных, отмечают, что настоящими подонками являются те, кто занимает низшие социальные позиции в стае или племени. Они действительно являются худшими. Если зоологи с помощью манипуляций делают такого подонка доминантной особью, это приводит к кровопролитию среди всей стаи.

    Трудно представить более жестокого правителя, чем вчерашний маргинал, как в мире животных, так и в человеческом обществе.

    Фото: последняя лодка, успешно спущенная с "Титаника", 15 апреля 1912 года. Снимок сделал пассажир «Карпатии», который принял сигнал бедствия и пришёл на помощь выжившим.
    Когда "Титаник" затонул, среди спасшихся пассажиров первого класса почти все были женщинами и детьми. Второй класс также показал высокий процент выживших женщин и детей - около 80%. А среди пассажиров третьего класса выжили только мужчины, которые, оттолкнув женщин и детей, заняли места в спасательных шлюпках. Однако в фильме Камерона "Титаник" изображено всё наоборот. В кино богатые пассажиры агрессивно отталкивают женщин и детей, чтобы добраться до шлюпок. Если бы Камерон показал реальность, зрители бы не поверили, так как в обществе укоренилась идея о том, что бедные - добрые, а богатые - злые и жадные. Тем временем этологи, изучающие инстинктивное поведение животных, отмечают, что настоящими подонками являются те, кто занимает низшие социальные позиции в стае или племени. Они действительно являются худшими. Если зоологи с помощью манипуляций делают такого подонка доминантной особью, это приводит к кровопролитию среди всей стаи. Трудно представить более жестокого правителя, чем вчерашний маргинал, как в мире животных, так и в человеческом обществе. Фото: последняя лодка, успешно спущенная с "Титаника", 15 апреля 1912 года. Снимок сделал пассажир «Карпатии», который принял сигнал бедствия и пришёл на помощь выжившим.
    ·8 Просмотры ·0 Оценили