Обновить до Про

  • Это Библия с отделением для заряженного пистолета. Изготовлена в Венеции для дожа Франческо Морозини во второй половине XVII века. Владелец Библии мог потянуть за шелковую закладку, чтобы выстрелить, пока книга была еще закрыта. Сейчас выставлена в Музее Коррер в Венеции.

    Это Библия с отделением для заряженного пистолета. Изготовлена в Венеции для дожа Франческо Морозини во второй половине XVII века. Владелец Библии мог потянуть за шелковую закладку, чтобы выстрелить, пока книга была еще закрыта. Сейчас выставлена в Музее Коррер в Венеции.
    ·91 Просмотры ·0 Оценили
  • Hемецкий солдат, который воевал под Сталинградом, попал в плен, а в 1953-м, здоровый и счастливый, вернулся домой.

    Потом в Западной Германии был издан его дневник. Он пишет:
    «1 октября 1942. Наш штурмовой батальон вышел к Волге. Точнее, до Волги еще метров 500. Завтра мы будем на том берегу и война закончена».
    «3 октября. Очень сильное огневое сопротивление, не можем преодолеть эти 500 метров. Стоим на границе какого-то хлебного элеватора».
    «6 октября. Чертов элеватор. К нему невозможно подойти. Наши потери превысили 30%».
    «10 октября. Откуда берутся эти русские? Элеватора уже нет, но каждый раз, когда мы к нему приближаемся, оттуда раздается огонь из-под земли».
    «15 октября. Ура, мы преодолели элеватор. От нашего батальона осталось 100 человек».
    А дальше:
    «Оказалось, что элеватор обороняли 18 русских, мы нашли 18 трупов».
    Представляете? 18 трупов. И их штурмовал батальон…
    Hемецкий солдат, который воевал под Сталинградом, попал в плен, а в 1953-м, здоровый и счастливый, вернулся домой. Потом в Западной Германии был издан его дневник. Он пишет: «1 октября 1942. Наш штурмовой батальон вышел к Волге. Точнее, до Волги еще метров 500. Завтра мы будем на том берегу и война закончена». «3 октября. Очень сильное огневое сопротивление, не можем преодолеть эти 500 метров. Стоим на границе какого-то хлебного элеватора». «6 октября. Чертов элеватор. К нему невозможно подойти. Наши потери превысили 30%». «10 октября. Откуда берутся эти русские? Элеватора уже нет, но каждый раз, когда мы к нему приближаемся, оттуда раздается огонь из-под земли». «15 октября. Ура, мы преодолели элеватор. От нашего батальона осталось 100 человек». А дальше: «Оказалось, что элеватор обороняли 18 русских, мы нашли 18 трупов». Представляете? 18 трупов. И их штурмовал батальон…
    ·82 Просмотры ·0 Оценили
  • Бобби Лич, выживший во время преодоления Ниагарского водопада в бочке, умер после того, как поскользнулся на апельсиновой кожуре.
    Бобби Лич, выживший во время преодоления Ниагарского водопада в бочке, умер после того, как поскользнулся на апельсиновой кожуре.
    ·96 Просмотры ·0 Оценили
  • „Человек скрупулезно изучает характер и родословную лошадей, быков и собак, прежде чем допустить их спаривание. Когда же речь идет о его собственном браке, человек редко проявляет такую предусмотрительность, а иногда и не проявляет ее вовсе.“

    Чарлз Дарвин
    „Человек скрупулезно изучает характер и родословную лошадей, быков и собак, прежде чем допустить их спаривание. Когда же речь идет о его собственном браке, человек редко проявляет такую предусмотрительность, а иногда и не проявляет ее вовсе.“ Чарлз Дарвин
    Like
    1
    ·135 Просмотры ·0 Оценили
  • СКИТАЛЕЦ
    В Древней Спарте при передаче секретных донесений использовали нехитрое приспособление для «шифровки»: на ровно выструганную палку навертывали веревку или кожаный ремешок, потом на ней писали короткое сообщение, сверху вниз, и затем распускали веревку или ремешок, который прятали в одежде или подпоясывались. Посланец отправлялся в путь со своей палкой, и таким образом шифрованное донесение достигало цели: веревку или ремень вновь наматывали, на палку и читали. Такая палка называлась «scitala», а, соответственно, человек, доставивший депешу на «скитале» считали «скиталом». Позднее, любого путника, шагавшего по пыльной дороге, опоясанного веревкой и с палкой в руке, называли, не иначе как«скиталец» или «странник», «бродяга», «шатун», «бездомный» и т.д. «Античные корни русского языка. Этимологический словарь» А.Г.Ильяхова
    СКИТАЛЕЦ В Древней Спарте при передаче секретных донесений использовали нехитрое приспособление для «шифровки»: на ровно выструганную палку навертывали веревку или кожаный ремешок, потом на ней писали короткое сообщение, сверху вниз, и затем распускали веревку или ремешок, который прятали в одежде или подпоясывались. Посланец отправлялся в путь со своей палкой, и таким образом шифрованное донесение достигало цели: веревку или ремень вновь наматывали, на палку и читали. Такая палка называлась «scitala», а, соответственно, человек, доставивший депешу на «скитале» считали «скиталом». Позднее, любого путника, шагавшего по пыльной дороге, опоясанного веревкой и с палкой в руке, называли, не иначе как«скиталец» или «странник», «бродяга», «шатун», «бездомный» и т.д. «Античные корни русского языка. Этимологический словарь» А.Г.Ильяхова
    ·146 Просмотры ·0 Оценили
  • Винтовые лестницы в башнях средневековых замков строились таким образом, чтобы подъём по ним осуществлялся по часовой стрелке. Это делалось для того, чтобы в случае осады замка защитники башни имели преимущество во время рукопашной схватки, так как наиболее сильный удар правой рукой можно нанести только справа налево, что было недоступно атакующим. Существует только один замок с обратной закруткой — крепость графов Валленштейнов, так как большинство мужчин в этом роду были левшами.
    Винтовые лестницы в башнях средневековых замков строились таким образом, чтобы подъём по ним осуществлялся по часовой стрелке. Это делалось для того, чтобы в случае осады замка защитники башни имели преимущество во время рукопашной схватки, так как наиболее сильный удар правой рукой можно нанести только справа налево, что было недоступно атакующим. Существует только один замок с обратной закруткой — крепость графов Валленштейнов, так как большинство мужчин в этом роду были левшами.
    ·185 Просмотры ·0 Оценили
  • Рабовладельцам США нравилось обращать рабов в христиан, но места в Библии, где рабство осуждалось рабам видеть не стоило. Работорговцы нашли способ обойти это: от канонического текста осталось 10% Ветхого завета и 50% Нового. В результате на свет появилась "Рабская Библия".

    Полностью устранена Книга Исход о том, как Моисей вывел евреев из египетского рабства, зато сохранена история пленения и порабощения Иосифа, видимо, как полезный пример смирения.

    Нет послания апостола Петра к Галатам, фраза "Нет ни раба, ни свободного... ибо все вы одно во Христе" могла навести рабов на неправильные мысли и выводы.

    Зато есть письмо Павла к Ефесянам, потому что "Слуги будут послушны своим хозяевам" отлично вписывалось в генеральную линию.
    Рабовладельцам США нравилось обращать рабов в христиан, но места в Библии, где рабство осуждалось рабам видеть не стоило. Работорговцы нашли способ обойти это: от канонического текста осталось 10% Ветхого завета и 50% Нового. В результате на свет появилась "Рабская Библия". Полностью устранена Книга Исход о том, как Моисей вывел евреев из египетского рабства, зато сохранена история пленения и порабощения Иосифа, видимо, как полезный пример смирения. Нет послания апостола Петра к Галатам, фраза "Нет ни раба, ни свободного... ибо все вы одно во Христе" могла навести рабов на неправильные мысли и выводы. Зато есть письмо Павла к Ефесянам, потому что "Слуги будут послушны своим хозяевам" отлично вписывалось в генеральную линию.
    ·186 Просмотры ·0 Оценили
  • Трон Карла Великого в современном Ахенском соборе Германии. Создан в 8 веке.

    Частично трон сделан из мрамора, доставленного из Церкви Гроба Господня в Иерусалиме.Под троном императора был предусмотрен небольшой коридор, который позволял подданным Карла Великого в знак смирения проходить под восседающим правителем.

    До 1531 года трон служил коронационным троном императора Священной Римской империи. Использовался в общей сложности на тридцати одной коронации. Сам Карл Великий был коронован не на этом троне, а в Старой базилике Святого Петра в Риме папой Львом III в 800 году.

    Трон Карла Великого в современном Ахенском соборе Германии. Создан в 8 веке. Частично трон сделан из мрамора, доставленного из Церкви Гроба Господня в Иерусалиме.Под троном императора был предусмотрен небольшой коридор, который позволял подданным Карла Великого в знак смирения проходить под восседающим правителем. До 1531 года трон служил коронационным троном императора Священной Римской империи. Использовался в общей сложности на тридцати одной коронации. Сам Карл Великий был коронован не на этом троне, а в Старой базилике Святого Петра в Риме папой Львом III в 800 году.
    ·177 Просмотры ·0 Оценили
  • Глобус да Винчи, датируемый 1504 годом, является самым старым известным глобусом, представляющим Новый Свет. Он изящно выгравирован на двух нижних половинах страусиных яиц, соединённых между собой.

    Если первая карта, на которой изображён американский континент, принадлежит Хуану де Ла Коса и была составлена в 1500 году, а первая, использующая название Америка, — это Cosmographia Universalis Мартина Вальдсееоля 1507 года, то первый глобус, показывающий Новый Свет, был создан никем иным, как Леонардо да Винчи в 1504 году.

    Глобус изготовлен из двух нижних половин страусиных яиц, собранных вместе, с кальциевым противовесом внутри нижней половины (склеенным яичным белком), чтобы поддерживать глобус в вертикальном положении. Его диаметр составляет 11,2 сантиметра и весит всего 134 грамма. На карте изображены рисунки кораблей, вулкан, моряки, монстр, волны, конусовидные горы, реки и другие элементы и названия мест.
    Глобус да Винчи, датируемый 1504 годом, является самым старым известным глобусом, представляющим Новый Свет. Он изящно выгравирован на двух нижних половинах страусиных яиц, соединённых между собой. Если первая карта, на которой изображён американский континент, принадлежит Хуану де Ла Коса и была составлена в 1500 году, а первая, использующая название Америка, — это Cosmographia Universalis Мартина Вальдсееоля 1507 года, то первый глобус, показывающий Новый Свет, был создан никем иным, как Леонардо да Винчи в 1504 году. Глобус изготовлен из двух нижних половин страусиных яиц, собранных вместе, с кальциевым противовесом внутри нижней половины (склеенным яичным белком), чтобы поддерживать глобус в вертикальном положении. Его диаметр составляет 11,2 сантиметра и весит всего 134 грамма. На карте изображены рисунки кораблей, вулкан, моряки, монстр, волны, конусовидные горы, реки и другие элементы и названия мест.
    ·161 Просмотры ·0 Оценили
  • ✍Чарльз Кеннеди "Первое преступление Каина"

    Ветхозаветное семейство отдыхает на берегу реки. Первый ребенок Адама и Евы развлекается тем, что ловит ящериц и скармливает их большой хищной птице. Рептилия, схваченная пухлой детской ладошкой, сопротивляется, но птичий клюв всё ближе. Каин слишком мал, и его представления о добре и зле ещё не успели сформироваться, как следует. От рождения не имея жалости к живым существам и не взращивая в себе это чувство, он останется в истории как братоубийца.

    Родители не останавливают сына. Адам глядит на сценку с печалью. Возможно, он с тоской вспоминает об изобильном времени, проведённом в благословенном Эдеме. Ева сидит, опершись спиной на огромный череп неведомого животного. Её взгляд и поза так же говорят о глубоком погружении в собственные мысли. Единственный, кто пытается помешать происходящему, это крошечный Авель.

    История человечества ⚡️
    ✍Чарльз Кеннеди "Первое преступление Каина" Ветхозаветное семейство отдыхает на берегу реки. Первый ребенок Адама и Евы развлекается тем, что ловит ящериц и скармливает их большой хищной птице. Рептилия, схваченная пухлой детской ладошкой, сопротивляется, но птичий клюв всё ближе. Каин слишком мал, и его представления о добре и зле ещё не успели сформироваться, как следует. От рождения не имея жалости к живым существам и не взращивая в себе это чувство, он останется в истории как братоубийца. Родители не останавливают сына. Адам глядит на сценку с печалью. Возможно, он с тоской вспоминает об изобильном времени, проведённом в благословенном Эдеме. Ева сидит, опершись спиной на огромный череп неведомого животного. Её взгляд и поза так же говорят о глубоком погружении в собственные мысли. Единственный, кто пытается помешать происходящему, это крошечный Авель. История человечества ⚡️
    ·159 Просмотры ·0 Оценили